Всем привет!
Домашний адыгейский сыр, звучит так вкусно, но кажется как же долго и затратно. А вот и нет.
Давно я думала приготовить домашний сыр, но все рецепты казались мне очень сложными, пока я не наткнулась на этот.
Для приготовление нам нужно:
Молоко (я делала на 1 литре, поэтому результат 120гр сыра)
Уксус 2 столовые ложки
Шумовка
Дуршлаг
Соль по вкусу
Приготовление:
Выливаем молоко в кастрюлю и нагреваем, в момент когда молоко начинает закипать выливаем уксус и вуаля, наше молоко сворачивается.
Снимаем шумовкой хлопья молока и отбрасываем его в дуршлаг, ждем пока вся сыворотка стечет и посыпаем солью с 2х сторон, даем остыть и ваш сыр готов.
А вот что получилось у меня:
Приятного аппетита!