Оккупированные советские территории отличались от других наших территорий во время ВОВ тем, что в этих местностях возродилось самогоноварение в больших масштабах. Немцы не только не наказывали за это "плохое дело", но наоборот поощряли тех, кто этим занимался. Для приготовления этого спиртного напитка жители деревень и сёл использовали прошлогодние остатки: овощей-картошку, морковку, свёклу, зерновые культуры-рожь, просо, овёс. А это означало достаток в доме. Что нельзя было показывать при советской власти, а то посадят. Об изготовлении в домашних условиях самогона вспоминают даже те, кто во время оккупации были ещё детьми. "Фашисты поначалу были удивлены, как славяне употребляют такую "отраву", но быстро научились и стали поглощать самогонку ни чуть не меньше."(из исторического альманаха "Под немцами"). Немцы быстро оценили ситуацию и стали пользоваться этим алкогольным напитком во вред самого главного"зла" в оккупации-наших партизан. По словам историографа Е.Павловой: "Документально
Зачем немцы заставляли местных жителей варить самогон
2 мая 20202 мая 2020
142
3 мин