Так же Вас могут заинтересовать еще блюда из кабачков:
Простейший кабачковый омлет
Диетическая кабачковая пицца с грибами
Лодочки из кабачков
Кабачковые лепешки
Лазанья из кабачков
Для приготовления нам потребуется:
Кабачки - 2 шт
Яйца - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кефир - 100 мл
Мука - 25 г
Соль, перец - добавить по вкусу
Зелень
Творог обезжиренный - 50 г
Шаг 1.
Очищаем кабачки. Режем на тонкие пластинки.
Шаг 2.
Натираем чеснок на мелкой терке. Смешиваем с кабачком. Солим. Перчим.
Шаг 3.
Смешиваем яйца с солью, кефиром и мукой. Должна получиться консистенция, похожая на сметану.
Шаг 4.
Обваливаем кабачки в кляре.
Шаг 5.
Ставим сковороду на средний огонь, выливаем чуть масла, выкладываем кабачки в кляре на сковороду.
Шаг 6.
Обжариваем с 2 сторон по несколько минут.
Время приготовить нежный соус.
Шаг 7.
Шинкуем зелень. Натираем чеснок.
Шаг 8.
Творог разминаем, смешиваем с зеленью, чесноком и солим.
Соус готов!
Приятного аппетита!
Ккал без соуса.
На 100 грамм - 93,12 ккал
Белки - 2,57
Жиры - 5,31
Углеводы - 7,71