1. Главное отличие двух уровней развития обществ. В настоящих высокоразвитых обществах, группы, воспроизводящие слаборазвитые реальности, обслуживают группы, воспроизводящие высокоразвитые реальности, а в буржуазных подобиях обществ всё наоборот. Там самые высокоразвитые группы изобретателей, открывателей, творческих работников, учёных, преимущественно работают на частных собственников, а не на всё общество в целом, поэтому сами общества остаются на примитивном уровне развития, что ясно видно по устройству современных буржуазных подобий обществ и в анализе системы языка.
2. Четыре большие группы в устройстве буржуазных подобий обществ. Законодательно оформленные устройства буржуазных подобий обществ состоят из вертикальных пирамид, в которых четыре большие кооперации разных групп, расположены в соответствии с их условным значением и статусом. а) В основе этой пирамиды находятся многочисленные слабо скооперированные между собой группы из простого народа, подчиняющиеся всем вышестоящим по значению группам. Эти группы разделены по месту проживания, по языку, по национальностям, по мировоззрениям. б) Ко второй большой кооперации групп, которые по значению и по статусу выше простого народа, относятся группы постоянно обслуживающие, прежде всего, интересы чиновников и особо привилегированных групп богатых предпринимателей. Это: служащие, бюрократы, работники правосудия, политологи, идеологи. Бюрократическая опора любой реальной власти именно в этих провластных консервативных группах. в) К третьей большой кооперации групп, которые по значению и по статусу выше и простого народа, и бюрократов, и служащих, относятся группы, имеющие реальную власть. Это правящие чиновники, преступники, и военные, во время войн и спецопераций. Правящие чиновники руководят простым народом через служащих, бюрократов и судей, а преступники и военные непосредственно через запугивание, принуждение и насилие. г) К четвёртой большой кооперации групп, которые имеют высшее значение и высшее положение в буржуазных подобиях обществ, относятся группы, имеющие переменное финансовое и импульсивное идеологическое влияние на все другие группы, имеющие меньший статус и меньшее значение чем они. Это частные собственники, либералы, религиозные работники, особо привилегированные группы, мошенники, олигархи, разные особо понтовые меньшинства. Все эти группочки часто соперничают между собой за влияние на правящих чиновников и на слаборазвитых обывателей.
3. Застой и деградация буржуазных подобий обществ. Три большие кооперации особых групп, в буржуазных подобиях обществ, не отделены, а разделены и от простого народа и друг от друга. Многие буржуазные обыватели любыми способами стремятся попасть в какую-либо из этих групп, или быть похожими на них. Эти группы хоть и несколько выше по развитию простого народа, но они не являются прогрессивными группами, способными самостоятельно и реально развивать общества. Это подтверждается их обычными рассуждениями, публикующимися в СМИ. Так как большинство буржуазных подобий обществ паразитически существуют за счёт неэквивалентного обмена с другими странами и за счёт привлечения иммигрантов на тяжёлые работы, то для них естественна постепенная смена преобладающих национальностей. Либеральные и консервативные сторонники примитивных мировоззрений, во главе со слаборазвитыми политиками из США, тормозят развитие всех стран, противодействуя целеустремлённым революциям, направленным на качественное развитие устройств буржуазных подобий обществ.
4. Задачи будущих целеустремлённых революций. Западные политики не понимают, что революции имеют не меньшее значение в развитии обществ, чем эволюции, которые не могут продолжаться бесконечно. Революции необходимы чтобы некоторые отставшие в развитии группы могли приблизиться в развитии к передовым прогрессивным группам, к чему и стремятся самые передовые группы, преодолевая при помощи революций всевозможные преграды в развитии обществ. Революции могут быть разные, в них главное выборы по желанию максимально возможных целей, революционная целеустремлённость и результат, а не способ и не масштаб. Задача самых прогрессивных групп будущих поколений в кардинальной и революционной смене приоритетов в устройствах буржуазных подобий обществ, в замене преобладания значения частных собственников, чиновников, юристов, экономистов, либералов, консерваторов, на преобладание значения прогрессивных групп, коллективов, семей, энтузиастов, изобретателей, настоящих творческих работников, лидеров, авторов, рабочих, учёных. А частнособственнические отношения, влияние чиновников и бюрократизм, необходимо ограничить до их оптимальных уровней. Естественно, что без качественного развития главной части научного мировоззрения, исследовательскими коллективами на протяжении многих лет, совершать масштабные революции бессмысленно, но готовиться и экспериментировать можно и нужно уже сейчас.
5. Революции в развитии человека. Эволюционное развитие любых живых объектов не может продолжаться бесконечно в виде спирали, без революций, поднимающих их на более высокий уровень. Максимально возможное развитие человека, при оптимальном воспроизводстве и использовании всех общих реальностей на каждом этапе последовательности естественного развития, завершается революционной целеустремлённостью, направленной на следующий качественный скачок в развитии человека; на дальнейшее облагораживание и возвышение человека, через творчество, изобретения, открытия, использование особенных возможностей и личных способностей. Целью людей высшего уровня развития является максимально возможное воспроизводство и использование всех общих реальностей высшего уровня, при оптимально необходимом для этого воспроизводстве всех общих реальностей низшего уровня. Без целеустремлённых личных революций не бывает качественных скачков в развитии творчества, изобретений, открытий, талантов, облагораживания и возвышения обывателя до уровня личности. Не все люди способны посвятить себя достижению одной большой цели, многие обыватели более склонны к развитию в разных направлениях и стремятся к достижению нескольких не слишком больших целей. Самые умные люди стремятся к достижению больших целей, в творчестве, изобретениях, открытиях; не пренебрегая достижениями и малых бытовых целей. Люди низшего уровня развития принимают свои страсти за цели, права за возможности, идеализм за открытия, фантазию за воображение. Достижения обывателями небольших желанных целей тоже происходят через маленькие подобия революций. Те реальности, что для людей низшего уровня развития являются целью, для личностей высшего уровня развития являются только средством. Обыватели, отрицающие необходимость целеустремлённых революций, не знают естественных взаимосвязей всех общих понятий.
6. Революции в развитии обществ. Масштабные революции направлены на преобладание в обществах самых прогрессивных мировоззрений передовых групп, выражающих интересы всех развивающихся людей. Партийные революции, направленные на качественное развитие государственного и политического строя, периодически происходят при возникновении и массовом распространении более развитого научно обоснованного мировоззрения, способного воодушевить передовые части народа на построение более развитых устройств обществ. Чтобы современная передовая часть общества смогла совершить революцию, необходимо и качественное развитие научно обоснованного мировоззрения и подходящие обстоятельства. Революции – это целеустремлённые скачки и перевороты, направленные на оптимальное воспроизводство и использование реальностей из всей последовательности развития человека и общества, в интересах самой развитой части общества. Контрреволюции – это перевороты, направленные на чрезмерное преобладание значения, воспроизводства и использования слаборазвитых реальностей, понижающие уровень развития обществ, в интересах особо привилегированных групп. Контрреволюции происходит при успешной попытке захвата власти самой малоразвитой корыстно настроенной частью правящей элиты, имеющей в формальных лидерах ярко выраженных демагогов и мошенников. Революционную целеустремлённость необходимо отличать от импульсивных стихийных бунтов и восстаний, обычно приводящих к хаосу. Революции отличаются от восстаний и переворотов идеологической целеустремлённостью. Бунты и восстания – это стихийные выступления народных масс. Восстания могут и не завершаться революциями, но для масштабных политических революций восстания необходимы в ограниченном виде, также как для бережливости необходимо немного жадности, любые улучшения невозможны без предшествующих ошибок и т.д. Для развития обществ, хаотичность интересов людей полезно ограничивать и направлять пропагандой революционной целеустремлённости, направленной на возвышение человека, его семьи и его коллектива. Для естественного развития всего человечества не имеет значения, когда и в какой стране начнётся качественное развитие научного мировоззрения и построение настоящего высокоразвитого общества, это имеет значение только для конкретных людей и стран.