Найти тему
Мои рецепты

Простой и вкусный рецепт шаурмы

Всем привет, сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной шаурмы.

Ингредиенты на 2 порции:

Тонкий лаваш — 1 шт

Куриная грудка — 200 гр

Помидор свежий — 1 шт

Огурец свежий — 1 шт

Капуста белокочанная или пекинская — 100 гр

Майонез — 3 столовые ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — несколько листочков

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать приправой карри.

2. Поставить сковороду на максимальный огонь, влить растительное масло.

3. Когда масло разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

4. Достать мясо со сковороды, выложить его в тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.

5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях 1:1, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень.

-2

6.Капусту мелко нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.

-3

7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 1 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом. Таким же образом собрать вторую порцию шаурмы.

-4

8. Готовую шаурму подогреть на чистой сковородке без масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.

-5

9. Шаурма готова, приятного аппетита!

Друзья подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.