Всем привет, сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной шаурмы.
Ингредиенты на 2 порции:
Тонкий лаваш — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Помидор свежий — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Капуста белокочанная или пекинская — 100 гр
Майонез — 3 столовые ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — несколько листочков
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать приправой карри.
2. Поставить сковороду на максимальный огонь, влить растительное масло.
3. Когда масло разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4. Достать мясо со сковороды, выложить его в тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях 1:1, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень.
6.Капусту мелко нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 1 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом. Таким же образом собрать вторую порцию шаурмы.
8. Готовую шаурму подогреть на чистой сковородке без масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
9. Шаурма готова, приятного аппетита!
Друзья подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.