Найти в Дзене
Еда.ру

Татлы (татарский сладкий рулет)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пастила 2 штуки

Жареные грецкие орехи 100 г

Жидкий мед 100 г

Чернослив 50 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 70

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Изюм, чернослив и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.


2. Добавить немного воды, чтобы получить консистенцию густой каши. Дать постоять 10 минут, за это время сухофрукты впитают воду и станут мягче.

3. Орехи мелко порубить, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Добавить их к сухофруктам вместе с медом, хорошенько перемешать.

4. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать со смесью сухофруктов и орехов.


5. Распределить фруктово-ореховую начинку поверх листа пастилы, оставив по паре сантиметров со всех краев.


6. Аккуратно, чтобы не выдавливать начинку, свернуть пастилу в рулет.

7. Готовый рулет татлы убрать в холодильник на час, чтобы масло застыло и рулет можно было нарезать тонкими ломтиками.


8. Нарезать рулет поперек тонкими ломтиками и подать к чаю.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются