Найти тему
Дача на бате

Оказывается, что многие не знают, как подготовить грунт для рассады. Рассказываю

Доброго времени суток, любители огорода! Подготовил для вас интересную статью! Приятного прочтения!

Я продолжил шастать по деревне и познакомился ещё с одной хорошей огородницей, которая поделилась со мной интересным способом подготовки грунта для рассады. Я взял его на заметку и решил поделиться с вами!

Приступим! Нам понадобиться: живой грунт (фирма на ваше усмотрение), биогумус, кокосовый субстрат, вермикулит, перлит, отстоявшаяся вода и любой фунгицид.

Меня, как, возможно, и вас, изначально, удивил такой список разнообразных примесей и добавок. Однако после объяснения «что к чему и почему», всё стало на свои места. Живой грунт – тут всё просто. Биогумус является питательной средой для рассады. Проще говоря, это навоз, который был переработан красными червями. Кокосовый субстрат делает почку более рыхлой, воздуха и влага проходимой. Вермикулит обладает обеззараживающими свойствами, а также не даёт почве закисляться, препятствует образованию плесени и мха. И перлит отвечает за контроль влаги в почве: он не дает ей пересыхать, а также способен впитывать в себя излишки влаги и тем самым поддерживать постоянную температуру грунта. Из воды и фунгицида (на ваш выбор) делаем раствор, которым в заключительном этапе обработаем почку.

Перейдём к пропорция. Для примера возьмём обычный стакан или кружку, как одну единицу, и ёмкость, где мы всё это будем смешивать, например, тазик. И так, сначала высыпаем три стакана живого грунта. Перебираем его и извлекаем ненужный мусор (палочки, листочки и тому подобное). Далее высыпаем два стакана биогумуса, перемешиваем. Затем добавляем один стакан кокосового субстрата, предварительно размочив его, согласно инструкции на упаковке. Перемешиваем. После высыпаем пол стакана вермикулита и пол стакана перлита, тщательно перемешиваем. Последним ступенью будет обеззараживание раствором любого фунгицида. Рекомендую использовать пульверизатор для лучшего перемешивания. Просто обрабатываем поверхность, перемешиваем и так повторяем три или четыре раза.

-2

Всё, готово!

Мне показалась, что это довольно затратный метод, однако, соседка меня переубедила, приведя как аргумент то, что урожай заметно станет лучше, и что она сама уже второй год не может нарадоваться данному способу.

В любом случае, я надеюсь, что статья была вам полезна и интересна. Обязательно ставьте пальцы вверх и оформляйте подписку на канал, впереди ещё много всего интересного!
Делитесь в комментариях вашими способами! Всего хорошего!