Идею добавить в тесто для овсяноблинов банан случайно увидела в комментариях к одному рецепту на YouTube. Когда попробовала, то поняла, что это действительно очень вкусно. Готовлю их себе, когда очень хочется чего-то сладкого.
Ингредиенты:
3 ложки овсянки
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 средний банан
Корица (по вкусу)
Приготовление:
- Овсянку промолоть в блендере
- В блендере смешать вместе банан (я предварительно мелко нарезаю его), молоко, овсянку.
3.В полученную смесь добавляем яйцо
4.Жарим на сковороде. Я жарила на одной стороне 4 минуты, на другой — 3 минуты.
5.По вкусу можно посыпать корицей для украшения
Наши блины готовы. Они получаются сладкие, но не приторные, потому что остаётся мягкий вкус банана, а не просто сладость. Благодаря тому, что мы добавляем банан, никакой другой подсластитель оказывается ненужным.
Buon appetito!