Эти 50 фишек помогут вам питаться более здоровой пищей и чувствовать себя великолепно. Наш канала советует вам записать их и оставить на видном месте на кухне, чтобы использовать каждый раз, когда вы готовите себе ужин!
1. Используйте распылитель для масла.
При помощи распылителя вы можете нанести ровно столько масла на сковороду, сколько нужно. К счастью, сейчас, уже есть много предложений в супермаркетах. Если у вас нет возможности приобрести масло в таком виде, то вы можете использовать обычную кисть, что также будет иметь положительный эффект! Не ливаните лишнего.
2. Жарить на бульоне, а не на масле.
Жарить на бульоне - еще один способ сделать ваше блюдо более здоровым. Эта фишка подходит для тех, кто не использует масло в приготовлении пищи и ищет ему замену. Двух столовых ложек будет достаточно. Хотя в бульоне много жира, однако это насыщенные жиры, которые полезны для нашего организма.
3. Используйте натуральный йогурт.
Забудьте о соусах, которые вы покупаете в супермаркетах, потому что в них огромное количество добавок и консервантов. Вы можете легко приготовить ваш любимый соус на основе натурального йогурта, подсмотрев рецепт в интернете или же разработайте сами.
4. Добавьте семена кунжута в свой рацион.
Кунжут стоит не так уж дорого, но его всегда можно добавить в ваши любимые зеленые салаты и другие блюда, чтобы сделать их более полезными и привлекательными. Плюс он обладает большим количеством кальция, который так необходим нашим костям и зубам.
5. Готовьте в жаровой печи или духовке.
Желательно вовсе отказаться от жареной пищи, однако, если вы так уже любите поджаристый аромат и хрустящую корку, то используйте жаровую печь. Так как температура будет меньше, чем при жарке, это позволит вам сохранить большее количество витаминов в продуктах.
6. Используйте домашний фарш.
Фарш, который вы покупаете в пакетах или по весу, сделан из чрезвычайно жирного мяса. Лучше потратить немного времени и сделать домашний фарш с вашими любимыми специями. Тем более, что вы сами можете регулировать жирность. Фарш, сделанный своими руками, всегда вкуснее и полезнее приобретенного.
7. Не используйте пшеничный хлеб для котлет.
Котлеты обычно содержат некоторое количество пшеничного хлеба, чтобы связать фарш. Но есть много низкокалорийных вариантов, таких как взбитые яичные белки или тертый кабачок. Они сделают ваши котлеты мягкими и сочными.
8. Пробуйте разные виды панировок.
Мы привыкли к муке и сухарям, но они не единственные. Попробуйте покрыть пищу семенами кунжута, молотыми орехами, нутом, чечевичной мукой или овсяными хлопьями. Ваши блюда станут более здоровыми и приобретут немного другой вкус.
9. Меньше соли!
Постарайтесь уменьшить количество соли, которую вы получаете от пищи. Соль негативно влияет на наше здоровье. Например, он задерживает воду и вызывает много других проблем со здоровьем. Если же вы не можете без белого вещества, то просто не используйте его в готовке, а поставьте тарелочку соли рядом с готовым блюдом и каждый, кто хочет, может посолить свое блюдо по вкусу.
10. Готовьте овощи в кипятке.
Когда вы хотите приготовить овощи, лучше поместить их в кипящую воду, а не в холодную, чтобы сохранить больше питательных веществ и витаминов.
Ну что же, первая часть подходит к концу, и уже во второй части мы разберем следующие 10 фишек для приготовления более здоровой пищи.
Чтобы узнать больше, о том как жить здорово и счастливо подписывайтесь на канал. Дальше больше!