Готовим классический пирог «Зебра» на кефире, только не в духовке, а в мультиварке. В остальном отличий нет. Получается вкусно!
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 1 стакан
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
Время приготовления: 1 час 20 минут, 270 кКал
Рецепт:
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем добавьте тёплый кефир и растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но после этого обязательно остудить). Аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Разделите тесто на две части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, до получения однородного цвета.
Чашу мультиварки (дно) застелите пергаментом и выложите в центр столовую ложку светлого теста. Затем поверх него - ложку шоколадного. Таким образом, чередуя два теста между собою, выложите всё тесто.
Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.