Домашний торт - беспроигрышный вариант удивить гостей и потешить свое "кулинарное самолюбие", но иногда торт проще купить, чем испечь самой.
№1. Бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной глазурью.
Для получения темного бисквита в тесто добавили немного кофе. Крем приготовлен из специальной смеси для приготовления крема: добавить молоко или воду, взбить миксером на высокой скорости. Готовая шоколадная глазурь из пакетика достаточно известной марки.
Недостатки: крем красивого "клубничного" цвета, но абсолютно безвкусный, "никакой", шоколадная глазурь вся раскрошилась, пока резали торт.
№2. Корж из готовых коржей.
Куплены готовые коржи, чтобы сэкономить время на выпечке. Приготовлен крем из специальной смеси в пакетике, коржи покрыты кремом, джемом. Торт украшен кремом с помощью кондитерского шприца.
Недостатки: снова безвкусный крем, "химический" привкус сухого бисквита, половина крема осталась на стенках кондитерского шприца.
№3. "Скромный тортик".
Слои бисквита промазаны сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. Торт украшен двухцветной глазурью из темного и белого шоколада.
Недостатки: вкусный, но некрасивый; только для своих, гостям не показывать, почему то не хватило глазури для всей поверхности.