Мы поесть вкусно и много никто не любим в нашей семье . Шутка . Иногда бегая по делам в городе , или просто гуляя , заходим перекусить . У меня одна особенность присутствует , если мне что-то понравилось в кафе или ресторане , я без рецептуры , воспроизведу это дома . У моего мужа есть один универсальный рецепт : ставим маму у плиты или холодильника , сама сообразит , что делать . До брака я вообще готовкой особо не заморачивалась , только по большим праздникам . Проще заказать еду на дом , или выйти с детьми прогуляться и поесть вне дома. Дома готовила иногда, вкусно , но не каждый день.... пока не вышла замуж .
Этот салат с ветчиной и сыром , я обновила еще и салями , тертой сырой морковкой , вкус изменился , но появились новые акценты от контраста колбас двух видов .
Греческий салат , там менять нечего , изначальная рецептура идеальная , но немного лимона его освежает , придает изюминку что ли.
Суп Харчо , я его не то что бы люблю , это скорее бюджетный рецепт , но иногда его готовлю , когда напряженка с продуктами . Вполне сытный . Муж его часто заказывает в кафе и ресторанах , иногда просит приготовить и дома .
Это мой любимый суп , сытный , вкуснючий и острый , пальчики оближешь . Готовится несложно , и не долго , а запах какой , ммм . Главная фишка супа ярко красный цвет , который достигается с томатной пастой и сладкой паприкой . Специи , чеснок и зелень я сюда не жалею . Вкус должен быть густой , терпимо острый и насыщенный .
Это мы любим всей семьей , заказывали максимальные сеты , и дополнительные сеты , вчетвером сметаем все , но дорого . Пришлось и роллы научиться готовить самой методом тыка , главное иметь под рукой всегда листья нори , рис для суши , хороший плавленный сыр , а с начинкой фантазировать можно как угодно . Семья это оценила , готовлю много , но обходится в разы дешевле .
Спагетти с курицей / свининой , шампиньонами и сливками тоже готовится дома часто . Вкуснота невообразимая , я готовила такие спагетти еще у мамы , как-то в ресторане попробовала , брат тоже оценил , мы разъехались далеко , теперь если брату хочется этого блюда , я инструктирую маму по скайпу . Получается смешно , я способна воспроизвести рецептуру , но полный ноль давать рецепты .
Еще мои гурманы иногда просят меня приготовить шаурму , в блине или лаваше , или в пите . За неимением в России , там где живу я , нормального хумуса и тхины , пришлось изобрести свою фишку . Майонез смешиваю с томатной пастой , выжимаю туда чеснок , мелко рублю укроп с петрушкой , добавляю соль , черный молотый перец - это основа мажется на лаваш или блин , затем кладем мясо , овощи , квашеную капусту , у кого как фантазии хватит и возможностей . На востоке мне к шаурме подавали лимон с паприкой , выдержанный в оливковом масле , контраст - закуска к шаурме , вкусно бесподобно .
А что готовите Вы ? Пишите , ставьте лайки .