Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

Ангельский бисквит

Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel )с вами будем готовить бисквит на белках. Этот бисквит отлично подойдет для 3D тортов, можно использовать для рулетов. Если у вам очень нужно чтобы коржи в вашем тортике были белоснежные, не крошились, но к тому же не проигрывали во вкусе другим видам бисквита , это как раз ваш вариант бисквита. Подробное видео рецепта вы найдете в конце
Оглавление

Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel )с вами будем готовить бисквит на белках. Этот бисквит отлично подойдет для 3D тортов, можно использовать для рулетов. Если у вам очень нужно чтобы коржи в вашем тортике были белоснежные, не крошились, но к тому же не проигрывали во вкусе другим видам бисквита , это как раз ваш вариант бисквита. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Итак...начнем приготовление.

Рецепт:

18 см в диаметре разделить можно на 2 коржа
Белок - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Крахмал - 20 гр.
Лимонка - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Ваниль аром-тор - 2-3 кап.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л

В белок добавляем лимонную кислоту, соль и ставим взбиваться. Взбивать начинаем с маленькой скорости миксера до образования большого количества пузырьков. После постепенно начинаем вводить сахар и так же постепенно увеличиваем скорость. В конце взбивания мы по желанию можем добавить пару капель ароматизатора.

Яйца взбиваем до полного растворения сахара, примерно 5-6 минут.
Яйца взбиваем до полного растворения сахара, примерно 5-6 минут.

Пока взбиваются яйца, перемешаем сухие ингредиенты между собой. Далее постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную смесь. Немного перемешала миксером, а далее лопаткой движениями снизу вверх.

Тесто переносим в форму. Дно формы я застелила пергаментом.

Распределяем тесто по форме. Тесто получилось достаточно густое.
Распределяем тесто по форме. Тесто получилось достаточно густое.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Выпекаться бисквит будет примерно 20-25 минут. Выпекаем до сухой зубочистки.

После выпечки даем бисквиту немного остыть прямо в форме. Далее извлекаем из формы и остужаем полностью на решетке.

В разрезе бисквит получается очень белоснежным.
В разрезе бисквит получается очень белоснежным.

Вот и еще один вариант бисквита мы с вами сделали! Приятного аппетита.

-5