Найти тему
Ох и вкусно

Горячий вкусный обед из простых продуктов. Все гениальное просто.

Оглавление

Привет всем! Каждый день мы задумываемся, что приготовить на обед? Я предлагаю вам сегодня простой рецепт обеда из доступных продуктов, которые всегда найдутся в доме. Сразу оговорюсь, мой обед рассчитан на семью из 4-5 человек.

В миске у меня 8 куриных бедер, которые я буду мариновать. Для начала немного посолю. Сильно солить не нужно, так как еще будет маринад.

-2

Готовлю маринад. В сметану с майонезом добавляю горчицу. У меня обычная, не острая, но можно взять и в зернах. А затем добавляю специи. Из специй я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сухой гранулированный чеснок, паприку и приправу для курицы. Все хорошо перемешаю, маринад готов.

-3

Подготовленным маринадом хорошо намажу куриные бедра и оставлю мариноваться на столе, пока готовлю оставшиеся ингредиенты.

-4

Лук порежу кубиками и обжарю на сковороде до прозрачности с добавлением растительного масла.

-5

Затем морковь натру на крупной терке , добавлю к луку и обжарю их вместе.

-6

Пока лук с морковью готовятся, промою 2 стакана гречневой крупы под проточной водой. Стакан объемом 250 мл.

-7

Готовить обед я буду в духовке .Для этого глубокую форму для запекания слегка смажу растительным маслом и выложу в нее лук с морковью и хорошо разровняю. Размер моей формы 32 см на 24 см.

-8

Сверху на овощи высыпаю чистую гречку и тоже разровняю.

-9

В 4 стакана горячей воды ( стакан объемом 250 мл.) добавляю столовую ложку соли без горки и размешаю до растворения, затем добавляю чайную ложку паприки и чайную ложку приправы для курицы, тоже хорошо перемешаю.

-10

Гречку заливаю горячей водой со специями.

-11

Сверху выкладываю замаринованные куриные бедра. Также в гречку прячу пару лавровых листиков. Готовить обед буду в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 1 час.

-12

Блюдо готово. Вынимаю лавровые листики, они уже больше не понадобятся, перемешаю гречку с морковью с луком и можно подавать на стол.

-13

За счет маринада , бедра получились с золотистой хрустящей корочкой и очень сочные внутри. Гречка рассыпчатая, насыщенная ароматом специй и мясного сока. Очень вкусно и сытно.

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 шт. куриного бедра
2 луковицы
1 крупная морковь
2 ст. гречки ( 250 мл)
4 ст. воды ( 250 мл)
1 ст. л. соли (без горки)
1 ч. л. паприки
1 ч. л. приправа для курицы
3 ст. л. раст. масла
2 лавр. листа
маринад:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. сухого чеснока
0.5 ч. л. приправы для курицы
0,5 ч. л. черный молотый перец
0,5 ч. л. молотого кориандра

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#обед #в духовке #ох и вкусно #еда #дома нескучно