Когда вы слышите музыку в моей кухне, это может означать только одно ... . Я готовлю фаршированные виноградные листья! Фаршированная еда-одно из моих любимых занятий на кухне! Я действительно наслаждаюсь им, потому что он работает как средство для снятия стресса для меня ... многие из вас, возможно, не готовят эту пищу довольно часто, так как она требует немного времени, чтобы обернуть виноградные листья. Но с другой стороны, если вы “отвлекаете” себя какими-то приятными мелодиями, вы будете удивлены, как быстро вы закончите их катать!! И результат обязательно компенсирует вам это!!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 90 ШТУК
1 банка (440) гр виноградных листьев (содержит примерно около 100 виноградных листьев)
400 г бараньего фарша
1/2 стакана риса
3 столовые ложки шафрана
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка порошка желтого шафрана
1 чайная ложка корицы
1 1/2 лимона
Соль
Перец
оливковое масло
Выньте виноградные листья из банки, тщательно промойте их и хорошо слейте воду.
В миску добавить рис, бараний фарш и специи (шафран, тмин, корицу, соль и перец). Добавьте также сок 1/2 лимона и одну чайную ложку оливкового масла первого отжима. Смешайте, чтобы хорошо сочетать все ингредиенты!
Поместите виноградный лист на свое рабочее место и убедитесь, что его блестящая сторона “смотрит вниз”. Если есть какие-либо стебли, удалите их. Добавьте небольшую щепотку фаршевой смеси в центр листа и осторожно начинайте складывать его с обеих сторон.
Вы должны плотно свернуть лист, чтобы он не развалился при приготовлении пищи. Я обычно слежу за тем, чтобы толщина рулона виноградных листьев была похожа на размер моего "безымянного пальца".
Выровняйте основание глубокой кастрюли с любыми оставшимися виноградными листьями, затем плотно уложите фаршированные листья в кастрюлю по кругу. Добавьте воду, чтобы покрыть виноградные листья. Также добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся сок из лимона и соль. Положите поверх виноградных листьев тарелку, а сверху кружку с водой, чтобы надавить на нее так, чтобы виноградные листья не “открывались”.
Варить около 1 часа с половиной или до тех пор, пока вода не впитается. Блюдо готово.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла, разделенного на 450гр тушеного мяса ягненка, нарезать на 4-5см куски,
1 чайной ложки соли, разделенные
1/2 чайной ложки перца, разделенные
1,5кг лука, очищенные, разрезанные пополам, если большие
около 2 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенные
2 столовые ложки специи бахарат
1/4 стакана белого риса басмати, промытые
1 1/2 стакана крупно нарезанных помидоров
1 кабоча кабачок, около 1,5-2кг
1 1/2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
Процесс
Шаг 1
Нагрейте 1 ст. л. масла в соотношении на сковородке на сильном огне. Посолите баранину 3/4 чайной ложки солью и поперчите 1/4 ч. л, затем обжарьте в масле, периодически помешивая, 6-8 минут. Переложите баранину в миску и уменьшите огонь под кастрюлей до среднего.
Шаг 2
Добавьте лук-шалот, 1 ст. л. масла и 1/4 стакана бульона налить в кастрюлю; перемешать, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не подрумянится, от 7 до 10 минут; добавьте немного воды, если лук начинает темнеть. Верните мясо в кастрюлю и посыпьте бахаратом. Добавьте еще 2 стакана бульона, помешивая, чтобы освободить подрумяненные кусочки. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1 час, добавив еще 1/4 стакана бульона, если кастрюля начнет подсыхать. Добавьте рис и помидоры и снова доведите до кипения.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190°. С помощью короткого ножа аккуратно разрежьте вокруг стебля тыквы, чтобы сделать 10см крышку. Откройте крышку столовым ножом. Соскоблите и выбросьте семена из крышки и тыквы. Смажьте внутреннюю часть тыквы и внутреннюю часть крышки оставшейся 1 ст. л. масла, затем посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца, опрокидывая кабачок, чтобы равномерно покрыть его. Выложите тыкву на ободчатый противень. Уколите вилкой в пару мест рядом с верхушкой.
Шаг 4
Наполните кабачок таким количеством тушеного мяса, какое вам подходит. Установите крышку на место и выпекайте, пока тыква не станет просто нежной внутри, когда ее прокалывают, от 70 минут до 1 1/2 часа. Тем временем ложкой оставшееся тушеное мясо выложить в небольшую кастрюлю для хлеба, накрыть фольгой и запекать 1 час.
Шаг 5
Смешайте зеленый лук с тушеным мясом в кастрюле и тыквой. Переложите кабачок на блюдо 2 широкими лопатками (кабачок может немного расколоться, это нормально). Используйте большую металлическую ложку, чтобы вычерпать тыкву и выложить ее в суповые миски, добавляя тушеное мясо из кастрюли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋😋😋