Всем привет, дорогие друзья!
Уже много лет я не ем мясо, и основной белок черпаю из морепродуктов. Наша семья - это большие фанаты всего рыбного, а в особенности креветок. Их мы едим в среднем 2-3 кг в неделю. Креветки мы варим, жарим, запекаем, и с каждым разом пробуем все новые и новые рецепты, чтобы разнообразить рыбное меню.
Многие не знают, но креветки продают уже вареные и замороженные. То есть варят их при вылове, в основном прямо на борту судна в морской воде, что позволяет сохранить все их полезные свойства. После варки там же на судне их замораживают и фасуют по пачкам или коробам. Поэтому в принципе повторную варку можно не осуществлять, можно просто разморозить, залить кипятком или разогреть в микроволновке, и сразу употреблять в пищу.
Но мы все равно их немного кипятим, как говорится "от греха подальше"))) Ниже самый простой и вкусный рецепт варки креветок, которым мы пользуемся уже много-много лет.
Способ варки очень прост.
- Выложите креветки на дуршлаг, промойте. Креветочный панцирь очистите от мусора, льда и мелких загрязнений;
- В кастрюлю налейте воды. Наливать нужно столько, чтобы объем в 2,5-3 раза превышал количество морепродуктов;
- Дождитесь закипания воды. Добавьте в нее соли и приправы. Если вы не знаете, что добавить, положите черный перец горошком, пару лавровых листочков. Можно добавить гвоздику;
- В кипяток переложите креветки и помешайте. Варите их 2-3 минуты;
- Как только начали всплывать, а панцирь стал глянцевым, выключайте нагрев, содержимое кастрюли пропустите через дуршлаг. Нужно слить бульон;
- Сбрызните креветок лимонным соком или полейте немного оливковым маслом для блеска. Можно снимать пробу.
Друзья, и самое главное в этом деле - это не переварить. Иначе мясо станет резиновым и не таким вкусным.
Всем приятного аппетита!
Всем спасибо, кто дочитал. Подписывайтесь на мой блог, а я буду вас радовать фотографиями со своей кухни и интересными рецептами)))