Найти в Дзене
Фриланс-мама

Замуж зарубеж - не больше, чем красивая сказка. Рассказ разочарованной

Если для Москвы я довольно обычная девушка с точки зрения внешности, то для португальцев – красавица. По одной простой причине – зеленые глаза. Здесь они редкость. С севера в страну приходили голубоглазые викинги, с юга – загорелые мавританцы, и глаза тут либо карие, либо голубые. Поэтому не могу пожаловаться на отсутствие интереса со стороны мужчин. Но с одной стороны, богатство выбора, а с другой стороны, полное отсутсвие альтернативы. Объясню почему.

Тут очень сильны семейные традиции, мамы готовы буквально на всё, чтобы их птенчики не выпадали из гнёздышек. Им важно собираться большой семьёй за столом, чтобы все были рядом и под контролем. Так спокойнее, так надёжнее. Ради этого они готовы на всё. До 12-13 лет спокойно можно увидеть, как мама завязывает ребёнку шнурки; когда я снимала квартиру у 30-летнего мужчины, его мама контролировала вопросы оплаты и договора. Один раз у меня было свидание с мужчиной, мы общались, всё было нормально, но ровно в 12-30 он встал и сказал: «мне надо идти, мама ждёт меня на обед». Сказать, что поначалу я была в шоке от такого, ничего не сказать. Таких инфантильных маменьких сынков как в Португалии я не встречала нигде.

Когда мы начали встречаться с мужем, он жил у мамы, она звонила ему чуть ли не каждые полчаса, а когда мы решили жить вместе, она разыграла такой спектакль под названием «Я умираю, меня нельзя бросать одну в таком состоянии» - сама Людмила Гурченко апплодировала бы стоя. В тот год мы вместе жить не стали.

Ещё через год мы всё же решили пожениться, и начать жить вместе. К слову, у меня двое детей от предыдущего брака, а у него сын. Мы решили снять дом побольше, обговорили, кто какие несёт расходы. Но как только мы съехались, мужа как подменили – он ушёл с работы и переключился на роль сынка. Видимо, он так привык, что если живёшь с женщиной, то всё делает и за всё платит женщина. Я же ей нужен. Я поначалу прикола не поняла, и всё ждала, когда же он снова пойдёт на работу, а он кормил меня завтраками, слезливыми рассказами, почему его опять не взяли, и так тянулось почти год. Пока мы не пошли к семейному психологу и там я не увидела – по его ответам, что он не пытается решить конфликт и вообе что-то делать, он пытался доказать психологу, что проблема во мне.

Знаете как, всё что не делается, всё к лучшему – с этим вирусом сейчас временно (я надеюсь) заказов стало меньше, и я сказала – «не могу больше содержать дополнительно тебя и твоего сына», буду снимать квартиру поменьше, а ты если не можешь работать – решай, пожалуйста свои вопросы сам. Он ушел обидевшись. Это другая, очень забавная история. Расскажу в следующей статье.