*************РЕЦЕПТ*************
на 25 штук:
сливочный или творожный сыр..............200 г.
шпроты в масле.................1 банка(160 г.)
картофель среднего размера....4 шт.
растительное масло...............2-3 ст.л.
соль.................................по вкусу
1)Картофель очищаем,моем,просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками.Выкладываем в форму немного смазанную растительным маслом.Также слегка смазываем маслом каждый кружок картошки и солим.Запекаем в духовке при 200°С 20-25 мин.
2)В чашу измельчителя кладем шпроты(масло сливаем) и сливочный или творожный сыр.Измельчаем до состояния паштета.
3)Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
4)Готовый картофель переворачиваем румяной стороной кверху,остужаем и отсаживаем паштет.
5)Украшаем по желанию. Если нет измельчителя,массу можно пробить погружным блендером.Такой паштет можно просто намазать на хлеб,тоже очень вкусно)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!