Очень люблю рецепты приготовления в духовки, это один из таких рецептов. Мясные шарики с рисом и капустой или ленивые голубцы очень вкусные и сытные, а готовятся очень просто.
Нам понадобится:
Фарш - 500 гр
Рис - 1 ст.
Капуста - 200 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - 2-3 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Вода - 150 мл
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук
2. Морковь нарезаем мелкими кубиками
3. Обжариваем лук с морковкой
4. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки, добавляем перец к обжаренным овощам и обжариваем еще 2-3 минуты
5. Овощи посолить, добавить специи, томатную пасту. Заливаем все водой, перемешиваем и тушим примерно 5-10 минут
6. Капусту измельчаем в блендере
7. Смешиваем фарш, измельченную капусту, вареный рис. Добавляем соль, паприку, смесь перцев и все хорошо перемешиваем до однородного состояния
8. Из полученной смеси формируем небольшие шарики
9. В форму для запекания сначала ровным слоем выкладываем обжаренные овощи. На овощную "подушку" выкладываем мясные шарики. Запекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: