Готовьте, не пожалеете! В 3 раза меньше калорий, чем в классическом варианте десерта.
Отнимает минимум времени, а вкус... пальчики оближешь 😍
ПП Тирамису ☕️⠀⠀
Готовим печенье:
🔸3 яйца;
🔸2 ст. л. с горкой рисовой муки;
🔸1/2 ч. л. разрыхлителя;
🔸немного ванилина;
🔸подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 1 ч.л.)
➰Отделить желтки от белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
➰2 желтка взбить с подсластителем (1 желток лишний). Добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешать. ➰Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой сверху вниз .
➰Переложить тесто в кондитерский мешок либо в пакет и выдавить форму удлиненных печенек на противень , застеленный пергаментом . Выпекать при 180 градусах 15 минут.⠀⠀
Готовим крем:
🔸250 гр. мягкого творога (важно! Берите НЕкислый! Лучше 5%)
🔸250 гр рикотты лайт
🔸подсластитель ( фитпарад 1 ч.л).
➰Все ингредиенты перемешать до однородности.
⠀⠀
Для пропитки:
🔸Готовый кофе (я залила 2 ч.л растворимого 250 мл горячей воды).
⠀⠀
☕️Собираем тирамису:
Печенье окунаем в кофе и укладываем на дно формы. Застилаем дно печеньем. Затем слой крема, затем опять печенье, промоченное в кофе и крем . Готовый тирамису присыпать какао и отправить на пару часиков в холодильник !
⠀⠀
Приятного аппетита!