Тенденция однако…
За последнюю неделю несколько похожих запросов. В двух словах – «хочу найти своё Дело». Чтоб не просто работа, рутина, деньги и всё. А чтобы Мастерство, вдохновение, горение и т.п.
Мотивация понятна – окружающий мир предлагает нам всё больше «пустых» занятий. Деньги можно зарабатывать по-разному: иди вот, к примеру, играй на торгах по банкротству, перепродавай отжатые коллектором активы. Или криптой позанимайся. Это, кстати, всё живые примеры от клиентов.
Только вот периодически накрывает грусть-тоска из-за тонкого ощущения чего-то «не совсем того». От чего бы душа как развернулась, да как загорелся бы огонь мастерства, да как накрыло бы приятным чувством осмысленности жизни, полезности миру и всё такое.
Соц.сети пестрят «продуктами» по Предназначению! А вот PDF-книжечку не желаете? С её помощью хоть на Железный трон Таргариенов сесть можно! Прочитаете и просветлитесь, сразу поймёте, каков Ваш истинный путь и самая что ни на есть высокая миссия, по сравнению с которой покойник Джобс – бухающий дворник в ЖЕКе!
Не теоретизирую, изучал этот рынок, заходил как клиент, покупал пэдээфки, выполнял задания аки пионер прилежный!
Ну так это… сам не буду резюмировать, а вот на людей посмотреть можно – не очень-то растёт количество зрелых «дельцов». Будто бы в другом месте ключи лежат от заветного трона!
Поёрничал, теперь к сути:
И тут на помощь зовём LiveDevice. Наша мерная линейка для всех случаев жизни. Только именно «жизни» – то есть того, что живое и настоящее. Есть уровни нашего развития, их не один и не два, их больше. И мы, соответственно, находимся на каком-то из них.
Дело – живое? Похоже на то. А значит, есть и ему место в этой линейке. Причём, очень конкретное и ясное. И если ты не на этом уровне, а ниже (из практики - так почти у всех страждущих), то никак ты с этой дверью не встретишься. НИ-КАК. Это то же, что искать вход в библиотеку на втором этаже. А она на пятом. Хоть тресни, обойдя весь второй – ну нет тут библиотэки, только салон красоты и тур.фирма «Счастье в полёте!».
На практике это означает, что человек не дозрел. Мысли о высоком не есть его созревающий фактор, нужно отработать на другом уровне, отдать ему долг, а заодно и почиститься, поучиться, дозреть. И вот, глядишь, тебе вручают ключ от следующего этажа. Этаж ли это «Дела» или нет – тут как повезёт. Всё зависит, откуда стартуешь.
Просидел 15 лет корпоративным менеджером – вряд ли сразу наверх получиться. Там промежуточных ещё несколько этажей. Как минимум, опыт рискового предпринимателя пройти нужно. И это ближайшее, но далеко не всё.
Потому и не работаю PDF-ки и анонсы предназначенческие. А как он сработает, если чаще всего это выглядит как процесс «впихнуть невпихуемое»? То же, что ребёнку дать вертолёт и сказать – рули, коже-попая Тринити, лети спасай Морфиуса, он там загрустил чё-та!
Кроме шуток! Наш LiveDevice предусматривает 12 уровней, человек – этакая 12-ти этажка. Движение вверх предусматривает поступательный характер. Проработал уровень - пошёл дальше. И на каждом уровне – своя функция, свои характеристики, более того – свои принципы, по которым уровень работает.
Решил человек цель поставить и достигнуть её – а оно, хлоп, и не получается! Почему? Потому что не на том уровне он, где взаимодействие с миром на уровне целей происходит, у него ещё низы не налажены (как один из вариантов).
Или, возвращаясь к началу, то есть к консультациям по поводу нахождения Дела - своего и родного. Во всех практически случаях вышли на несовпадение реального текущего уровня и этажа с вдохновляющим и горящим «делом». Определили план действий в соответствии с поступательным движением наверх.
Не скажу, что всегда радует такое консультирование клиента. Зато адекватности больше становится. И путь вперёд из тумана иллюзий проступать начинает.
Добро пожаловать, на консультацию по методу LiveDevice ! Да пребудет с нами адекватное заземление и осознание своего уровня!
P.S. Кстати, надо PDF-ку нарисовать…