Не секрет, что практические стрелки в РФ в 80% случаев выбирают пистолеты CZ, и конечно, всем хочется иметь макет для холощения дома. Однако макеты CZ - редкость, лично я ждал возможности приобрести такой Чиж 1,5 года и вот некоторое время назад - случилось!
ООО "Молот Армз" произвела по заказу ФПСР CZ75-УЧ ПС — это серия деактиватов CZSP01 Shadow произведенная из списанного оружия, малым, пилотным тиражом.
Сразу напишу холодный душ про ООО "Молот Армз":
Долгожданный, очень редкий в РФ, и чего уж там, дорогой макет с Молота приехал ржавый, в песке, металлической стружке, с плохо обработанными местами вмешательства, с болтающимся обломком мушки без контрящего ее штифта, с отсутствующим винтом на спусковом крючке, с затворной задержкой восстановленной из сломанной, стволом обработанным просто "конски" и отпескоструенным в последствии крупной фракцией, чтобы скрыть некачественную обработку.
Пару слов про декатив:
- Установлен штифт на рамке для невозможности установки боевой рамы затвора.
- Выполнена проточка в раме затвора под штифт.
- Заварен канал ударника.
- Заварен патронник
- Заштифтован ствол
Но по скольку у меня в планах было довести этот макет до полной копии моего матчевого пистолета я расстроился не сильно. Я тщательно вычистил CZ75-УЧ ПС, удалил ржавчину и вооружившись пакетом деталек и ЗИПа отправился в любимый тир, к другу и оружейнику Владу Морозову за помощью. (т.к. засверлить мушку и целик или заменить курок в домашних условиях без нормального инструмента довольно сложно)
А теперь слайды:
Свежие прицельные установлены, на очереди курок.
Вуаля ! ММГ и Матчевый пистолет — полностью повторяют друг друга не только внешне. Курки, пружины спуска и боевые стоят одинаковые на обоих образцах.
Вот такой комплект у меня собрался в итоге. Счастью моему не было предела. Однако, по прошествии времени- я вынужден констатировать тот факт, что лютым образом переплатил за эту игрушку - об этом я расскажу в следующем посте.