Хотим порекомендовать вам простой рецепт приготовления вкуснейшего бисквита к чаю. Готовится очень быстро и, в тот же момент просто. К тому же, из него можно приготовит шарлотку.
Если мы хотим чтобы бисквит получился воздушным, при замешивании теста, смешивать белки с мукой нужно предельно аккуратно, чтобы бисквитное тесто не потеряло свой объем, в противном случае получится не воздушным и плоским.
Нам понадобится всего лишь:
Яйца - 4шт
Мука - 130гр
Сахар - 100гр
Можна добавить еще ванильных сахар для аромата.
Способ приготовления
- Сперва включаем духовку пусть разогревается до 190 градусов. Отделяем белки от желтков, просеиваем муку через сито.
- Добавляем сахар 2/3 от 100 гр в желтки, взбиваем миксером до густого желтоватого крема. Примерно взбиваем 2-3 минуты.Шаг 2 из 7
- Взбиваем белки, но взбиваем так, чтобы получилась плотная пена. Добавляем оставшиеся сахар и еще раз взбиваем.Шаг 3 из 7
- Смешиваем желтки и белки вместе, берем лопатку или же ложку и аккуратно медленными круговыми движениями смешиваем. Смешивать строго секунд 15-20 не более, нельзя допустить чтобы осела масса.
- Добавляем аккуратно просеянную муку, вымешиваем не более 25-30 секунд
- Предварительно смазываем форму растительным маслом и посыпаем мукой, но слегка. Равномерно выкладываем ложкой тесто и отправляем в духовку на 30 минут.
- После выпекания у бисквита может появится сверху горка, в так случае просто переворачиваем наш бисквит пусть остывает, после горка исчезнет. Если мы все правильно сделали, бисквит должен получится воздушным, словно губка. Подаем бисквит с сгущенкой или вареньем.