Найти тему
True.Food

Полезные и вкусные завтраки

Оглавление

Почему завтрак так важен? На самом деле все очень просто. Во время сна ваш организм находится без какой-либо энергетической подпитки. В течение 8 часов, а иногда и более длительного периода, вы находитесь без еды. За это время уровень сахара в крови понижается, и для того, чтобы восполнить запасы гликогена, нужно обязательно позавтракать. Уровень сахара в крови нормализуется и, что немаловажно, запустятся процессы метаболизма. Вместе с тем ваше эмоциональное состояние улучшится, вы почувствуете заряд бодрости и энергии, вам будет легче концентрироваться и решать поставленные задачи.

Творожная запеканка с гречкой в мультиварке

Творог и гречка — важные элементы полезного детского меню. Чтобы не скучать на однообразной диете, можно их взять и «поженить», на их основе можно создать новое интересное блюдо – например, вкусную запеканку. А творог для нее можно приготовить в мультиварке.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 1%-ный - 250 г
  • Гречневая крупа - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Изюм - 25 г
  • Сливочное масло - 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Гречку отварить.

2. Изюм промыть.

3. Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и разровнять лопаткой.

5. Закрыть крышку, не за­крывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА». Кнопкой «Время приготовления» установить малое значение.

6. Готовить до окончания режима.

Рецепт для мультиварки REDMOND М110.

Молочные коржики из детства

Привет из детства, который родителям даже ценнее, чем их наследникам. Ценность его скорее не диетическая, а психологическая — в том смысле, что именно такие ностальгические вещи возвращают нас в то далекое время, когда мы чувствовали себя беззаботными и полностью защищенными от разных невзгод, что помогает справиться со стрессом. Кстати, испечь их можно вместе с детьми, чтобы занять их чем-то полезным.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Маргарин - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко - 80 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 0,2 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Канапе от ужасных детей

Секретное оружие на самый крайний случай или праздник непослушания как он есть. Рецепт взят из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти, француженки, работающей в жанре «кулинарная подноготная литературных сюжетов». В книге его предваряет цитата из пьесы «Ужасные дети» Жана Кокто: «Мариетта принимала свои обязанности близко к сердцу. <…> Бретонка, разумеется, предпочла бы, чтоб ей дали возможность стряпать добротные буржуазные блюда, но она поступалась своими привычками и без спора подчинялась причудам детей. <…> А анфан террибль — ужасные дети — предпочитали сидеть дома и питаться блюдами, которые изобретают сами, смешивая продукты вопреки всем правилам и приличиям». Не правда ли, сегодня эта цитата снова звучит неожиданно актуально?

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ржаной хлеб - 500 г
  • Печеночный паштет - 200 г
  • Голубой сыр - 200 г
  • Яблоки «гренни-смит» - 1 штука
  • Груши - 1 штука
  • Стебель сельдерея - 3 штуки
  • Морковь -3 штуки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разрезать хлеб с тмином на ломтики толщиной 1 см; разрезать каждый ломтик на 2–3 части в зависимости от размера.


2. Смазать половину ломтиков хлеба печеночным паштетом. Очистить яблоко. Разрезать на 4 части, затем
каждую часть – еще надвое, затем нарезать поперек как можно тоньше. Выложить яблочные треугольники на паштет.


3. Смазать оставшиеся ломтики хлеба сыром. Разрезать грушу тем же способом, каким резали яблоко.


4. Разрезать стебель сельдерея на палочки длиной 5 см. Очистить морковь, разрезать вдоль на 4 части. Поместить овощные палочки в стакан, чередуя сельдерей и морковь.

Компот из замороженных ягод

Витаминная подзарядка, которая, если знать пару простых вещей, максимально напоминает компот из ягод свежих. Вот что важно: ягоды предварительно не размораживать, тогда они не превратятся в кашу, а варить компот не дольше пяти минут. Потом, сняв с огня, дать ему остыть и настояться под крышкой, чтобы полнее раскрылись фруктовые вкус и аромат. Варите компот сразу большими кастрюлями — детям он полезнее сладких газировок.

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Замороженные ягоды - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 1 стакан

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.

2. Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

3. Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.

4. Остужаем, при желании можно процедить.

Для этого компота я использовал замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.

Еда
6,93 млн интересуются