Найти тему
Еда туда

Картофельные дольки с сыром

Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 450 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Пармезан — 150 г.
Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч.л.
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
5. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.

Приятной трапезы )

Еда
6,93 млн интересуются