Это пирожное готовится очень быстро, ничего суперсложного мы делать не будем. А какой аромат шоколадный на весь дом!
Итак, нам потребуется:
- Какао-порошок 1 пачка (100 грамм)
- Вода 1.5 стакана
- Яйца 2 шт (если отборные, 2 сорта 3 штуки)
- Сахар будем добавлять по вкусу.
В какао постепенно доливаем воду, размешивая, чтобы не было комочков.
Добавляем сахар и провариваем (доводим до кипения и полного растворения сахара).
Должна получиться достаточно густая смесь.
Яйца взбиваем миксером в устойчивую пену.
Смешиваем с какао-смесью.
Форму для выпекания смазываем, заполняем полученным тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке, я понимаю, что у всех разные).
Готовность можно проверить с помощью спички.
Пирожное готово. Но самым вкусным оно становится, если переночует в холодильнике.
Всем удачи и кулинарных шедевров!