В жизни каждого человека случается такая минута, когда он сам себе бросает вызов и крикнув "посмотрю-ка я сейчас какую-нибудь ерунду!" садится и реально смотрит какое-нибудь ерунду. Насидевшись в самоизоляции, я решила что "Секрет на миллион" с Лерой Кудрявцевой сейчас самое то. Нашла, открыла, увидела знакомую фамилию "Бабкина"... И понеслось! Я смеялась все полтора часа. Так что, если среди нас есть кто еще из сделавших 1,8 миллионов просмотров, то нам есть что вспомнить и откровенно посмеяться.
Сначала немного поразбираемся с форматом программы. Как я поняла, съемочная группа собирает "компромат" на будущего гостя, затем этого гостя "подводят" к этому компромату и тот должен либо рассказать как все было на самом деле (и забрать деньги) или сделать "покерфейс" и деньги, видимо, остаются в банке.
Ну так себе идея, честно. Амплуа Кудрявцевой тоже сомнительно. Помните, как в "Бумере"?
- "Мы говорим, что груз наш, а ты стоишь и гривой машешь?".
Вот функция ведущей примерно такая же. Вскрикивать "Да вы что!" через заданный интервал времени.
Теперь к интервью.
Конечно, главная мысль к которой приходишь уже на первых минутах "а я-то чё из хора ушла? Ненапряжно же, вроде, было".
Например, Бабкина в интервью показала свою квартиру 130 кв.метров возле Кремля (по данным ЦИАНА минимальная стоимость аналогичного варианта от 43 млн.рублей). Квартира находится в элитном доме и в соседях у Бабкиной "вся ихняя богема" (цитата). Как-то: Шилов, Одинцова, Сафронов.
Я не очень знаю нашу российскую "богему", но немного знакома с самим термином.
Начало богеме как культурному феномену было положено во Франции (от фр. boheme — цыганщина). Само слово «boheme» на тот момент времени было связано с фактом прибытия во Францию в начале XV века цыган из части Австро-Венгрии, которая именовалась Богемией. Поэтому первоначально «богема» и «цыганцина» были явлениями одного синонимического ряда, которые связывала отнюдь не национальная принадлежность, а образ жизни или образ мысли, авантюризм, свобода от норм общественной морали, права, графиков и распорядков, свобода от всего, свобода воли в чистом виде. Далее, почти одновременно, примерно с 30-х гг. XIX века богемой начинают именовать городское парижское дно – воров, клошаров, свобода воли которых была выражена главным образом с презрением к нормам права, а не морали и богему в художественном смысле этого слова. Классическая богема — художественная, появилась примерно в это же время, между 1815 г. и 1832 гг., во Франции, и свобода воли была у нее была связана одновременно с искусством и игнорированием моральных норм буржуазного общества.
Тут бы уже заподозрить неладное между богемой и квартиркой от 43 млн. рублей, но нет. Надежду Бабкину несет как Остапа.
- Моя финансовая подушка безопасности 5 млн.рублей! - говорит нам героиня, путая "богемный образ жизни" и обыкновенные тусовки.
(А фраза "Я дружу со всеми, даже с теми, кто начинает. Например с Николаем Басковым" заслуживает отдельной главы. До той минуты я, откровенно говоря, была уверена, что Басков из "заканчивающих". Кто-нибудь в курсе, где он начинает?)
Сейчас ее квартира "жемчужина дизайнерской мысли" как сказал голос за кадром.
Кстати, отличительной особенностью передачи "Секрет на миллион" является тот факт, что номинация какого-нибудь героя или явления происходит по случайному принципу. Думаете там есть смысл? Ха-ха. Квартира - жемчужина дизайнерской мысли, сама Бабкина - народная любимица (поднимите руку, кто ее любит?), а ее сын - успешный юрист.
С сыном, кстати, самая ржака. Цитирую близко к тексту:
- Кто у вас сын?
- Он юрист! Он очень серьезный юрист!
- Но он же не работал по специальности?
- Да, но он проходил практику. Ему не понравилось....
Объясните, как после этого диалога могло появиться словосочетание "успешный юрист"?
Если смотреть интервью в хорошем настроении, то словишь очень много позитива. Я, например, поставила на паузу и вытирала слезы от смеха после фразы:
....он занимался недвижимостью, и у него все получалось, но потом у него появилась семья и он начал заниматься семьей.
Была бы ведущая поталантливее, так обязательно бы спросила про послеродовую депрессию.
Хотя знаете, я знаю таких теток как Бабкина. Всю жизнь тянут своего сына, а в троллейбусе кто бы к ним не подсел, начинают говорить о своем великолепном ребенке. Ваши дети так себе, а вот мое чудо....
Данил у меня очень креативный! Он сейчас работает в театре, помогает в рекламном отделе
Примерно, представляете какой уровень креатива у мужика в 45 лет, который работает со знаменитой матерью, учился в Ирландии, выучился на юриста, на звонаря (да там много сюрпризов о его умениях), закончил курсы дизайна и вот, представляете, помогает в рекламном отделе?
А уж когда 45 лет дитятко говорит:
Мне мама на день рождение подарила средство коммуникации, потому что мы не можем быть постоянно тет-а-тет...
то вопросов только два:
1. это что за средство такое?
2. и даже если это телефон (а вдруг?), то ты ж, вроде, над ее квартирой живешь?
Особенно хотела бы отметить ее монолог о смене фамилии сына (на Бабкина).
Я ему говорю, что моя фамилия имеет большой запас прочности. Это гарантия. А мне сын говорит "это что я от отца должен отказаться?". Я ему "Нет, сынок, папа есть папа!".
Еще немного и все бы разрыдались. Только разговор был в 2019 году, когда сыну было 44 года!
Вот серьезно, кто-нибудь может что-нибудь рассказать о Бабкиной не касаясь ее пластической операции (очень удачной на мой взгляд), молодого мужа и новой модной болезни? Правильно. Ни-че-го.
Помните мультик про попугая Кешу? Он же только вначале смешной. Ну втирает, ну привирает, ну хвастает... А потом взрослеешь, смотришь этот мультик уже со своими детьми и думаешь "а ведь Кеша глубоко несчастен".
P.s. Об этом нельзя не упомянуть:
- О! Надежда Георгиевна! Да это же бриллианты!?
- Да, типа циркония.