Найти тему
DiDinfo

Эскабече. Маринованная рыбка "наоборот".

Пожалуйста, не забудьте приготовить это вкуснейшее блюдо и не берите пример с меня)))... Я каждую ночь, засыпая, вспоминаю, что хотела рассказать вам об Эскабече, а утром благополучно забываю. И так уже полгода. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, и каждый день новости!))

В общем, это было первое блюдо, которое я приготовила в Москве, едва прилетев из Испании первый раз. Мне так хотелось удивить и порадовать родных, потому как вроде все продукты наши, принцип готовки наш, только шиворот-навыворот.

Словом, записывайте:

  • филе трески 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л. без горки.
  • томаты крупные 1 шт.
  • цуккини или молодой кабачок 0.5 шт.
  • чеснок - пару зубчиков
  • цедра лимона - примерно с половинки лимончика
  • соль, сахар, уксус яблочный - по вкусу
  • вода 1 стакан
  • перец черный горошек, лист лавровый - по вкусу
  • масло оливковое

Филе трески режем порционно, чуточку присаливаем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке в растительном масле до коричневой аппетитной корочки. Убираем рыбу в миску.

На эту же сковородку доливаем растительное масло, нарезаем лук полукольцами, морковку полукольцами, кабачки (цуккини) четвертушками кружочков, помидорки так же - четвертушками кружков и все овощи вместе тушим на среднем огне до мягкости. Отдельно ничего не зажариваем!

Почти под конец добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, немного уксуса и лимонную цедру. Обязательно пробуйте!!! Маринад вам должен нравиться. Добивайтесь вкуса, к которому привыкла ваша семья!Теперь пусть ещё немного потушиться и можно влить стакан кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты.

Даём остыть маринаду и начинаем выкладывать эскабече в глубокую емкость (подбираем размер посуды в зависимости от того, сколько у вас рыбы).

Кладем на дно немного овощей, а сверху слой рыбки. На рыбку выкладываем овощи. И так заполняем ёмкость. Маринад должен полностью покрывать рыбу (если не хватило, можно добавить кипяченой воды).

Накрываем крышкой и в холодильник на день-два. Но это в Испании. Моя семья начинает нарезать круги вокруг холодильника уже через пару часов после закладки, убеждая меня, что и так всё очень вкусно. Поэтому я советую готовить это блюдо либо рано утром, и не подпускать никого к холодильнику до ужина, либо поздно вечером, чтобы простояло хоть до утра.

Пробуйте! Вам понравится!