Всем привет!
Как часто вы задумываетесь о том что хочется приготовить что-то новое, но при этом не бежать в магазин и не тащить оттуда пакет продуктов для своей новой кулинарной идеи.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом супа в котором присутствует один основном ингредиент. И он обязательно найдется в вашем холодильнике.
Открываем холодильник и достаем оттуда лук!
Да-да именно лук!
И готовить мы будем французский луковый суп!
Далее нам понадобится кастрюля, берём масло и расстапливаем кусочек на дне.
Весь порезанный лук нужно высыпать в кастюльку и помешать на небольшом огне в течении 25 минут.
Далее добавляем стакан воды и столовую ложку муки.
Так же продолжаем помешать и лук постепенно становится золотистым.
На этом этапе нужно влить бульон, любой (овощной, говяжий, куриный) - 500 мл. Если нет бульона, то подойдет обычный кипяток.
И завершающий этап!
Пока суп доходит, готовим гренки.
Я взяла багет, нарезала по диагонали и обжарила в тостере.
Суп можно подавать!
При желании можно натереть на терке 50 г твердого сыра, будет очень вкусно!
Кто уже пробовал готовить?
Что еще добавляете для вкуса?