Найти тему
Елена Евгеньева

репортаж о прошлогодних помидорах

помидорную рассаду в грунт обычно высаживаю в начале июня. томаты эти предназначаются для любования и для маринования - круглые, почти одинаковой формы, небольшие. их удобно мариновать даже в пол-литровых банках "на один укус".

сорт помидоров "домашний проверенный" ). семена собираем из года в год из своего же урожая. кустики невысокие, даже если и захватит листья ранний туман, плоды особо к нему не чувствительны.

-2

помните, у Бродского:

"...Ужины на верандах!
Картошка во всех ее вариантах.
Лук и редиска невероятных
размеров, укроп, огурцы из кадки,
помидоры, и все это -- прямо с грядки..."

в детстве очень любила острые маринованные томаты (зеленые, в двухлитровых банках). пробовала мариновать "на глазок", но старого доброго вкуса не получалось. И вот как-то совсем случайно наткнулась в сети на рецепт, по которому зеленые плоды томатов получаются самыми вкусными (опять же, о вкусах не спорят).

На 3-литровую банку берем 2 килограмма зеленых или бурых томатов; 2 листика лаврового листа; укроп, петрушка, сельдерей – по одной веточке; черный перец – 2 горошины; чеснок – 3 зубка; 60 г обычной крупной соли; 30 г сахарного песка; 60 мл уксуса. Стерилизовать 15 мин.

12 июля
12 июля
28 июля
28 июля

Еда
6,93 млн интересуются