Очень вкусный пирог без особых хлопот. Отличный рецепт для тех, кто по какой-либо причине не может воспользоваться духовкой. Пирог получается нежный, с приятным банановым вкусом и с карамельной пропиткой. Буду рада, если рецепт вам понравится)
Способ приготовления:
В тарелку разбить яйцо, выложить к нему сахар, щепотку соли, ванильный сахар.
Венчиком перемешать.
Влить теплое молоко.
Влить растительное масло. Перемешать.
К остальным ингредиентам просеять муку с разрыхлителем.
Замесить однородное жидкое тесто без комочков.
Бананы нарезать кружочками. Толщина каждого кружочка примерно 0,8-10мм.
Ставим на медленный огонь сковороду (желательно с толстым дном). Сливочным маслом промазываем дно и бока сковороды.
Равномерно посыпаем дно сковороды сахаром.
Выкладываем на сахар банан.
Заливаем тестом. Накрываем сковороду крышкой, готовим пирог на медленном огне примерно 25 минут, затем переворачиваем и готовим еще 10 минут. Степень готовности определяем при помощи зубочистки.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
яйцо-1 шт.,
сахар-70г (плюс 2 ст. л. для карамели),
ванильный сахар-1 ч. л.,
молоко-150 мл,
растительное масло-50 г,
мука-150 г,
бананы-2 шт.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.