Всем привет! Сегодня хочу рассказать об одном рецепте приготовления речной рыбы.
Немного о названии...
Процесс приготовления рассказал моему отцу его друг. Друг в Советское время работал в нефтедобывающей компании в Ираке. Там ему и показали вариант приготовления рыбы. Честно скажу, не уверен ловится ли в Ираке сазан, не исключено, что использовался другой вид рыбы))) Но у нас этот вид представлен очень хорошо, и особенно был любим моим отцом. Отсюда и название "Сазан по-багдадски" Багдад, кто не в курсе это столица Ирака)
Процесс приготовления включает в себя первый, и самый сложный этап.
Рыбу, не вспарывая брюхо, нужно разрезать по хребту. Сноровка в этом деле нужна и острый нож!
Вот таким образом мы приготовили сазана.
Эстетический вид у блюда не самый привлекательный, но уверяю вас, через 5 минут у семьи из 4-х человек, на этом противне останутся только косточки!!! Есть рекомендуется только руками, понемногу отламывая кусочки рыбы......
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!