Найти тему
Понемногу обо всем

Сазан по-Багдадски

Всем привет! Сегодня хочу рассказать об одном рецепте приготовления речной рыбы.

Немного о названии...

Процесс приготовления рассказал моему отцу его друг. Друг в Советское время работал в нефтедобывающей компании в Ираке. Там ему и показали вариант приготовления рыбы. Честно скажу, не уверен ловится ли в Ираке сазан, не исключено, что использовался другой вид рыбы))) Но у нас этот вид представлен очень хорошо, и особенно был любим моим отцом. Отсюда и название "Сазан по-багдадски" Багдад, кто не в курсе это столица Ирака)

Процесс приготовления включает в себя первый, и самый сложный этап.

Рыбу, не вспарывая брюхо, нужно разрезать по хребту. Сноровка в этом деле нужна и острый нож!

Сазанчик на 3 кг примерно... стоимость в Саляме 130 р/кг
Сазанчик на 3 кг примерно... стоимость в Саляме 130 р/кг
Вот такая тушка получается. Потраченное время 30 минут на аккуратную разделку
Вот такая тушка получается. Потраченное время 30 минут на аккуратную разделку
Поверхность смазываем майонезом, добавляем соль, перец, укроп
Поверхность смазываем майонезом, добавляем соль, перец, укроп
-5
Лук полукольцами и томаты, нарезаем и покрываем поверхность сазана
Лук полукольцами и томаты, нарезаем и покрываем поверхность сазана
На 45 минут в духовку, противень смазываем  растительным маслом
На 45 минут в духовку, противень смазываем растительным маслом
Через 45 минут достаем и прямо в противне ставим на стол
Через 45 минут достаем и прямо в противне ставим на стол

Вот таким образом мы приготовили сазана.

Эстетический вид у блюда не самый привлекательный, но уверяю вас, через 5 минут у семьи из 4-х человек, на этом противне останутся только косточки!!! Есть рекомендуется только руками, понемногу отламывая кусочки рыбы......

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!