Сегодня утром меня разбудило яркое солнышко в окно. А все по тому, что повесила новые светлые шторы. Все, окончательно пришла весна и позавчерашний снег, я думаю, уже был последний в этом сезоне. Потому поменяла вчера шторы на летние светленькие и на душе как-то веселее сразу стало.
Мне кажется уже все устали от этой, выматывающей душу, угрозы, висящей над головой у каждого. Уже хочется весеннего настроения, легкости, любви, новых планов и надежды на их исполнение.
И не менее устали от непонимания толком ситуации, не смотря на обилие информации. Я вот думаю, возможно ли чтобы все это было в таком виде в до интернетовскую эпоху или нет. И насколько вообще это хорошо или плохо.
С одной стороны, никто не отменял пословицу: «Предупреждён — значит вооружён», а с другой стороны: «Меньше знаешь, крепче спишь» тоже существует. Вот и пойми как оно лучше то.
Хотя как не крути, а слишком большое изобилие информации мешает разобраться в том, что из этого потока правда, а что не имеет под собой никакого основания. Особенно, если не являешься компетентным в данном вопросе, а вопрос требует специфических знаний.
Вот по-моему мнению, как раз такая ситуация и сложилась у нас в мире. Информации очень много и разной, и все пытаются прорваться сквозь дебри этого словоблудия и понять, что же на самом деле происходит, насколько это опасно и как обезопасить себя и своих близких.
И на самом деле это очень сложно, по той простой причине, что для того, чтобы понять, надо как минимум быть дипломированным врачом, а еще лучше вирусологом. Потому как нынешняя ситуация напрямую связана с угрозой жизни и здоровья, а в этом компетентны именно врачи и без знаний разобраться в принципе невозможно.
Но у нас теперь каждый знает все, обо всем и совершенно точно. И немало не стесняясь раздает советы направо и налево, абсолютно не задумываясь о последствиях. Потому и получается каша в голове и непонимание что же на самом деле происходит и насколько вообще это опасно. Наглядный пример -маски, толи надо их носить, толи не надо, так и не понятно до сих пор, а уж пишут об этом все кому не лень.
В общем уже очень хочется, чтобы все это закончилось наконец-то, и мы вернулись к тому, что останется от нашей жизни до карантина. И чем быстрее это произойдет, тем больше шансов вернуться к более-менее нормальному образу жизни, а то уж очень пугающая перспектива вырисовывается на будущее при текущем раскладе.
Чтобы удержать весеннее настроение, решила я сегодня порадовать себя и своих близких домашним хворостом. Рецептом из моего детства. Как в прочем и большинство рецептов, которые я использую в своей жизни.
Рецепт на столько простой, что занимает не более пятнадцати минут и хворост готов.
Итак, нам понадобиться яйцо два штуки и соответственно 2 столовых ложки водки.
И все, замешиваем тугое тесто, как на лапшу или пельмени. Тесто можно посолить, но я этого не делаю и вам не советую, ибо лишняя соль совершенно не к чему, а сахарная пудра даст тот вкус, который необходим хворосту.
Я обычно еще оставляю его постоять под чашкой, чтобы оно было более эластичным. Но я так поступаю с любым тугим тесто. Меня этому очень давно научила моя свекровь и я этим активно до сих пор пользуюсь. И тесто после этого действительно становиться более эластичным и приятным для готовки.
Самая главная фишка этого теста заключается в его раскатывании. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более хрустящим и вкусным будет хворост. Раскатывать надо прямо до полупрозрачного состояния.
Далее его разрезаем и жарим в раскаленном растительном масле.
Причем жариться очень быстро, потому одновременно жарить и формовать тесто не получиться. Сразу все разделываем и сразу жарим.
Вынимаем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а затем складываем в миску и посыпаем сахарной пудрой.
Хворост готов. Приятного вам аппетита и берегите себя и своих близких.