Найти в Дзене

Вкуснейшие куриные рулетики с грибами.

Вот такая вкуснятина получится
Вот такая вкуснятина получится

Вам потребуется:

Куриное филе 2 подложки.

Шампиньоны свежие штучек 6.

Лук репчатый 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Специи по вкусу

Сыр твердых сортов 2 вида

Как готовить:

1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....

Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.

2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.

3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.

4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.

5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.

На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.

6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли.

😍
😍

Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой.

Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются