Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Оглавление

Курица с фасолью отлично сочетается. Самое главное, что такой союз превосходно насыщает. Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Фасоль тоже богата белком, но растительным. Варить ее довольно долго. Поэтому лучше использовать консервированный продукт, который уже готов к употреблению. Использовать лучше красную фасоль, которую следует промыть перед добавлением в закуску.

Что касается курицы, то нужно брать копченое мясо. К примеру, голень или бедро, то есть ту часть, в которой мясо мягкое и жирное. Конечно, можно использовать и грудку. Но в этом случае салат получится суховатым. Поэтому придется добавлять больше растительного масла или майонеза. Заправку для салата можно использовать любую. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки средние. Можно использовать маленькие маринованные огурчики. В этом случае нужно взять 9 штук;
  • Копченое бедро – 2 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лист салата – по желанию/для выкладывания салата.

Способ приготовления:

  • Фасоль открываем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  • Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Можно курицу нарезать большими кусками и не смешивать ее с остальными ингредиентами, а положить сверху;
  • Огурчики нарезаем небольшими кубиками;
  • В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез;
  • Подавать салат следует в отдельных тарелках. Закуска выкладывается на листья салат.
Еда
6,93 млн интересуются