Сидели мы тут всей семьёй, пили чай, и решили, что все уже затосковали безвылазно сидеть в четырёх стенах. Хорошо хоть есть возможность съездить в магазин - как раз продуктов осталось не так много, а мы нашли сразу несколько интересных рецептов выпечки, отличное решение, чтобы занять всех и сблизиться.
Списка продуктов у нас не было, поэтому просто покупали то, что хотели, но некоторые товары привлекли моё внимание низкой ценой. В обзоре покажу то, что увидела в коробках магазина. С радостью, кстати, послушаю отзывы про продукты с фотографий и в принципе про любые продукты из этого магазина.
Списка продуктов у нас не было, поэтому просто покупали то, что хотели, но некоторые товары привлекли моё внимание низкой ценой. В обзоре покажу то, что увидела в коробках магазина. С радостью, кстати, послушаю отзывы про продукты с фотографий и в принципе про любые продукты из этого
Сейчас мы если и выходим из дома, то бываем лишь в "Магните", поэтому и "Светофор" я невольно сравниваю именно с ним. Огорчает, что известных производителей почти не найти, одни лишь конфеты да печенье, а из других продуктов все в новинку.
Итак, что есть в апреле в магазине:
Просто нельзя было обойтись без чая, потому как у меня дома каждый бы не отказался от чашки этого напитка. Покупаем обычно в супермаркетах, поэтому решили посмотреть и здесь. Из знакомых разве что "Принцесса Нури", но нам он не понравился. Другие варианты видно на фотографии - цена низкая, безусловно, но как бы не оказалось, что в пакете мусора больше, чем чая.
Ещё одна сложность в покупке чая заключается в том, что найти можно только чёрный. В редких случаях - зелёный, никаких других вариантов а-ля фруктовый/травяной я не находила. Но одна покупательница мне прямо-таки нахваливала чай в "Светофор", сказав, что всегда покупает его с запасом.
Рядом есть кофе, там, кстати, почти все варианты мне знакомы - "Чёрная карта", "Jacobs", и стоят они дешевле, чем везде по акции.
Другие продукты:
"Молочная продукция" по низким ценам. В этот раз почему-то был маленький выбор нормальной продукции, где не было бы всевозможных заменителей, а вот таких дешевых аналогов куча. Я, когда увидела варёнку, сразу решила, что хочу её, но, взглянув на состав, отложила эту затею до лучших времен. От варёного сгущеного молока здесь только название и больше ничего.
Рядом находятся йогуртные продукты, которые так же могут завлечь покупателей невысокой стоимостью, но я совершенно не понимаю, зачем покупать все эти продукты по 10-20 рублей, когда нормальный йогурт не является дорогим продуктом. Тем более, если смотреть акции, то можно и йогурт взять по 20 рублей, зато хоть продукт будет более натуральным. Пыталась ещё найти сливочное масло, но ничего такого в ассортименте не было. Видимо раскупили.
Ещё хорошо разбирали наборы наподобие творожных сырков, но в вафельных трубочках - они были только в набора, поэтому я решила не покупать, что-то мне подсказывает, что они не очень по вкусу.
А эти полупустые коробки очень открыто намекают нам на то, что продукты, которые в них находились, понравились покупателям - не зря же раскупили в таком количестве. Здесь находятся консервы, как мясные, так и рыбные.
С ними у меня есть как положительный опыт, так и отрицательный. Тушёнка оказалась отвратительной, сразу было понятно, что там на мясо и намёка нет, а вот паштет вполне неплохой оказался. Только покупали мы его не в железной банке, а в пластиковом контейнере и хранился он в магазине в холодильнике, а не в обычном зале, как на фото.
В этот раз в наличии был и паштет, и тушёнка, и мясо цыплёнка, и ветчина, и некоторые виды рыбы. Овощных вообще мало, а фруктовые попадались часто, но в основном это яблочное пюре от разных производителей.
Привезли и разные полуфабрикаты. Их всегда в "Светофоре" было предостаточно, но сейчас попадаются варианты, которые сделаны явно под какие-то известные продукты. Учитывая, что в супермаркетах одно время были популярны все эти "колобки, чебупиццы" и прочее, вполне ожидаемо было, что и в магазине-складе начнут продавать самсу, чебуреки, беляши и прочее. И некоторые полуфабрикаты тоже в мини-формате, поэтому забавно смотреть на разницу в цене.
Ещё, посмотрев привычный ряд пельменей, я заметила, что иногда появляются манты и хинкали. Мы их покупали в фермерских магазинах и готовили на пару, поэтому я поначалу обрадовалась, когда в этих холодильниках увидела такой продукт. Но оказалось, что они все с фаршем (мы покупали манты с мясом), да ещё и с не лучшим составом.
Как обычно купила в итоге лишь замороженные овощи. Лечо, капусту цветную и гавайскую смесь - каждая дешевле ста рублей за килограмм. Фасовок меньше и нет.
Немного хотелось сказать про соки и нектары, их сейчас тоже стало как-то много, поэтому нужно уметь выбирать, чтобы потом не расстраиваться.
Все эти красивые стеклянные бутылки с нектарами за 40 рублей - это мое однозначное "нет", поскольку ни разу не попадался вкусный продукт. Предпочитаю покупать в пакетах по 0.2, как на фото, потому что точно такие же есть и в "Магните", где я их уже покупала и пробовала.