Здравствуйте дорогие читатели. Сейчас я Вам расскажу что было дальше после открытия моей точки по продаже шаурмы, рассказанной в статье
Итак после запуска нашего бизнеса прошло 2 недели, мы перенесли заготовки из павильона ко мне домой, что существенно повысило эффективность работы на передовой. Наша шаурма и шашлыки готовились из продуктов первой свежести. Мясо например не лежало более 2-х дней, покупали мы корейку в магазине Лента, Ашан, куриное филе в Магните. Все овощи в перекрестке.
От доставок мяса замороженного мы отказались после того как сравнили его на вкус после приготовления. Ведь главным нашим отличием от конкурентов должен было быть вкус нашей продукции.
Мясо перед тем как приготовить на мангале мы замариновывали. Мой партнер был армянин и отлично разбирался в мариновке мяса. Для мариновки он использовал красный перец сладкий, черный перец молотый, чабрец(тимьян), лук полукольцами и масло подсолнечное. Это идеальный рецепт шашлыка, вкус неповторимый. Рекомендую попробовать каждому такой рецепт.
Для шаурмы мы использовали лук и маринованную капусту, мясо, свежие огурцы и помидоры, морковь по корейски, маринованные огурчики, картошку фри по желанию, белый и красный соус.
Шарма получалась очень сытная, 400 грамм обычная, около килограмма двойная шаурма. Те кто заходил к нам за шаурмой возвращались снова и благодарили моего партнера за вкусную шаурму. Также продавались шашлыки, люля-кебаб, хотдоги. При чем хороший доход был именно с шашлыков и люля-кебаб. К ним мы обычно давали, огурцы с помидорами, картошку фри и соусы.
Отдельной темы заслуживает закупка упаковки и угля. Перед тем как купить все в первый раз, мы объездили все рынки нашего города Екатеринбург. Записывали стоимость товара. Кому интересно в цифрах пишите в комментариях отвечу лично. После всего проделанного стали закупать товар примерно на неделю вперед в разных местах. Ибо была машина чтобы все это возить.
Поначалу количество посетителей было около 20 в день. Средний чек был 250 рублей. Получается наш оборот был около 5000 рублей, что было для нас приемлемо, но необходимая средняя выручка должна была быть в районе 10000 рублей, чтобы мы получили хороший доход.
У нас в Екатеринбурге есть группа в контакте на обзор шаурмы. Однажды произошел с нами хороший случай, который изменил наш доход в корне. Один из наших посетителей написал пост, что у нас самая лучшая шаурма и она намного лучше чем шаурма в месте "Н", которое по праву считалось лучшим в городе. После этого в группе пошла перепалка, все спорили и даже пытались оскорбить нашу шаурму. Мой коллега горячий армянин так спорил что забил стрелку администратору группы. Но на стрелку он поехал не один а прихватил с собой шаурму))) Что было дальше напишу в следующей статье
Друзья всем желаю хорошего настроения!