Ингредиенты
спагетти 400 г
свинина 250 г
маленькая луковица 0,5 шт
томатная паста 250 г
зубчики чеснока 5 шт
панировочные сухари 2 ст.л.
орегано 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
масло оливковое
зелень
соль
Приготовление
Поставить вариться спагетти, немного подсолив воду.
На оливковом масле обжарить сначала мелко нарезанный чеснок, затем добавить специи, обжарить их в течение 1 минуты. После чего, сразу же добивать томатную пасту и немного ее обжарить.
Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку и слегка обжарить. В конце приготовления поджаренный фарш слегка посолить.
Когда спагетти сварятся, слить с них воду, добавить томатную поджарку и перемешать.
С помощью вилки и ложки скрутит «гнезда» и выложить их в форму для выпечки кексов. Внутрь каждого «гнезда» положить немного поджаренного фарша и посыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать томатные гнезда из спагетти в духовке при температуре 180оС в течение 20 минут. Готовые гнезда выложить на тарелку и украсить зеленью.