Найти в Дзене
Подлунный Мир

Мухомор - хороший и вкусный гриб, если уметь его готовить

К сожалению этот гриб овеян многочисленными мифами и легендами которые утверждают, что он ядовит и даже смертельно ядовит, это глубокое заблуждение.

Любые признаки тошноты они связаны именно с наличием в мухоморе мусцимола и иботеновой кислоты, а белые точки конечно совершенно безопасны. Они не содержат в себе каких-то особых дополнительных веществ, которые могут вызвать у вас какое-то особое дополнительное неблагоприятное состояние.

-2

Этот гриб безусловно знаком всем грибникам и не грибникам, наверное любому человеку с раннего детства. Если мы даже посмотрим в справочнике таких грибобоязненных народов как европейцы и североамериканцы последних лет, то там мы увидим сведения о красном мухоморе как о грибе съедобным после двукратного отваривания. И уж если это пишут в своих справочниках европейцы которые считают ядовитыми даже грузди и рыжики, наверное можно подумать о том что красный мухомор далеко не так страшен как о нём принято думать в России.

-3

Если вы хотите употреблять красный мухомор не для лекарственных целей или не для погружения в себя в состояние измененного сознания, чем тоже вполне возможно воспользоваться(этот гриб позволяет многое в этом плане). То достаточно отварить его дважды каждый раз по 10-15 минут, после каждого отваривания сливая отвар, так мы практически полностью избавимся от всех галлюциногенных компонентов. После этого вы получаете вкусный питательный гриб, с оригинальным очень приятным тонким запахом, которой можно жарить, варить, тушить и собственно использовать его в пищу, как любой другой съедобный гриб.

Свежеподжаренные мухоморы
Свежеподжаренные мухоморы

Я один раз взял когда мухоморы уже почти были готовы добавил туда чесночка, и они как бы с чесночком — обалденно вкусно получилось. И не забудьте посолить. Бывало я забывал с собой в лес взять соль, а без неё не так вкусно. Всем советую попробовать лесной мухомор прямо в лесу хотя бы один раз в жизни, будет здорово. Мухоморы это вещь.

Если вам понравилась статья ставьте лайки. И не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи. Ещё пишите будете ли вы пробовать эти грибы? Сейчас я бы вам дал попробовать его. Это вкусно, будешь пробовать?