Найти тему

Болезнь Симбы. История поиска дома. Ч.2

Напомню кратко. Забежал котёнок в дом. Оставили в подъезде с едой и водой, чтобы обезопасить от возможных болезней своих маленьких обителей - кошку и суриката.

Когда Оля вернулась с работы, рыжей морды не было и следа. Столкнувшись с соседями, мы узнали, что про котёнка никто не слышал и ни у кого животинка не сбегала.

Но женская интуиция не подвела. Думаю теперь её на битву экстрасенсов 143 сезон отправить. Кто-то мяучил над головой. Этажом выше за мусоропровод забился наш будущий лев.

Схватив его и отменив все планы на вечер, Оля побежала в ближайшую ветеринарную клинику. Котик не сопротивлялся и был невероятно ласковым. И чистым. Что является показателем его домашнечности (да, я придумал новое слово!). Котик стойко вытерпел анализы, а мы - финансовый удар по кошельку.

Осталось куда-то его запулить до результатов анализов. Друг семьи вызвался помочь. Он живет в соседнем доме, что упростило передвижение малыша и снизило стресс переезда.

Пара дней прошло. Звоним сами в клинику. И о Боже... Панлейкопемия. Кошачья чумка. Опасна для всех мяукающих. Не лечится в 99% случаев. В таком же проценте - смертность котят при данном диагнозе. Слёзы и сопли девушке я вытер, но что делать с шерстяным ?

Контуется у друга, не подозревая о диагнозе
Контуется у друга, не подозревая о диагнозе