На данный момент ситуация с пандемией коронавируса постепенно приближается к своему финалу. Западные страны приняли ощутимый удар по репутации, а вся в общем система Евросоюза чуть ли уже не рассыпается. Попросту оказалось что от хорошо знакомой бравады о западных ценностях о взаимопомощи, толерантности и солидарности не осталось ни упоминания.
Китайская народная республика же в свою очередь добилась нужного внимания и популярности, сформировав новый пункт правления и подражания. Все это конечно жестко, крайне тоталитарно, с малой толикой прав и свобод человека — зато крайне эффективные меры уничтожения эпидемии. В Америке тем временем вовсю развивается экономический кризис, как и в Европейских странах, где уровень потребления и жизни значительно упал.
На фоне такой ситуации в мире, около недели назад бывший премьер-министр Англии Гордон Браун выступил с громким заявлением, которое тут-же подхватили почти все британские средства массовой информации. Они вещали что Браун призывал мировых вождей к созданию глобального правительства, носящего конечно-же временный характер, но исключительно ради преодоления последствий вызванных пандемией нового вируса. Коллеги его поддержали, заявив что есть толк в создании особой группы с участием ведущих экспертов в медицинской отрасли, а также международных предприятий по здравоохранению, которые сумеют создать комплекс мер противодействующих заражениям.
Однако у многих уже сложилось мнение, что такие действия — просто проверка задача которой в оценке общества различных стран желанием пренебречь своими принципами ради спасения от эпидемии. Подобные попытки повлиять на простое население скорее всего будут и впредь, но конечно уже не так открыто. Ведь наличие такой системы контроля очень сильно упрощает попытки перестроить мир, проводимые в настоящее время.
Тем не менее если у всего того, что происходит в мире сейчас и есть какие-то рукотворные цели и задачи, то данные заявление высоко-стоящих людей — взгляд вперед и работа на опережение. Структуру общества всегда ведь меняли в два этапа. В первую очередь подготовительный этап и лишь затем наступательный, ответственными за которые всегда были одинаковые личности.