Найти тему

1. Исполнение желаний. О себе

07.04. 2020

(Продолжение)

В прошлых статьях (0-14) я разбирала, как я противостояла маме-манипулятору и как мой брат попался в ловушки мамы. Прошел ровно год с моей последней публикации! Я стала верить в знаки, я прошу ежедневно подать мне знак. Причем такой, который бы удовлетворил меня и вызвал бы естественное удивление. Вот этот знак: как раз через час наступит завтра и исполнится год, как я перестала писать на платформу Дзен! И вот именно сегодня мне вновь захотелось открыть свои статьи, а открыв, написать новую. Я признательна всем своим читателям и прошу прощения у подписчиков за долгое молчание. Это был творческий отпуск.

Мне вроде недосуг было писать. Сразу после последней статьи я получила предложение о работе, причем по специальности, которую получила здесь, в Германии. Мне 56 лет и три года назад я получила диплом Бакалавра немецкого университета. Теперь я дипломированный филолог, германист и славист. Как долго можно идти к своей истинной профессии! В моем случае это заняло 40 лет! Ведь я могла в 17 лет выбрать не Химию, а русский язык и литературу. Или стать преподавателем танцев. Обе профессии мне нравятся одинаково. Но почему же тогда я стала преподавателем химии?

Вот почему. Мои истинные желания были закопаны в душе глубоко и закопала я их туда самостоятельно. Погребла, можно так сказать. Был бы в нашей школе психолог, который бы дал нам тесты по профориентации, быть может, я и поняла бы свое предназначение в 17, а не в 50. Но я не люблю частицу "бы". Она снимает с меня ответственность, перекладывая ее на внешние обстоятельства или судьбу. А мне хотелось бы быть честной с самой собой.

Было так в жизни, как было. И теперь уже ничего не изменишь. Зато я могу изменить свое будущее. И вот я начала менять свое будущее в 47 лет.

-2

«Идем из ниоткуда в никуда и умудряемся плутать по дороге» – где-то прочитала, это про меня. Я решила попробовать загадать желание. Тогда эта техника уже стала достаточно распространенной. В сентябре 2011 я составила в своем воображении образ желанного спутника, на бумаге прописала его физические параметры и черты характера, положила этот листок подальше и до сих пор не знаю, где он. Через месяц я зарегистрировалась на сайте знакомств с иностранцами. Мне приходило много писем, с некоторыми мужчинами я вела серьезную переписку. Через некоторое время я уже начала разбираться в том, как работают эти сайты и что за мужчины там представлены.

-3

Еще через пару месяцев, утром тридцать первого декабря 2011, в сочельник, на одном из сайтов я получила письмо от немца. У нас завязалась бурная переписка. Вечером этого дня мы встречали с сыном новый, 2012 год. Мы запустили небесный фонарик, и я загадала новое желание: «Хочу уехать жить заграницу». И вот в марте 2012 Генрих прилетел на три недели ко мне. В июне 2012 года я поехала в Германию по его приглашению, а с января 2013 я живу в Германии постоянно (хотя замуж он меня не взял, но я же этого и не загадывала!).

Перемены в моей жизни стали случаться после 2008 года. Тогда я впервые взяла в руки книгу М. Е. Литвака. А в июле 2010 я приехала в Ростов-на-Дону с твердым намерением учиться на семинарах того, чьи книги за каких-то два года перевернули мое сознание. Мне пришлось менять свое отношение к жизни. Под руководством опытного психотерапевта это сделать было намного легче. И все же очень трудно. Со слезами и мучениями.

-4

Я была рождена на следующий год после отмены рабства в Саудовской Аравии и на 102 год после отмены крепостного права в России. Я свободный человек, и все же я рабыня. Я рабыня своих собственных ценностей, запретов и стыдов. Мне вдруг захотелось стать более самостоятельной в своих мыслях и поступках. Когда я задумалась над своей свободой, я стала писать. Писать сначала в дневниках. В тетрадях. Потом в компьютере. И с того времени у меня уже нет пути назад. Я пишу дневники с целью помочь самой себе выпутаться из заблуждений, моральных догм и предрассудков. На дворе 21 век. Семимильными шагами развивается машинный интеллект, а мой собственный долго стоял на месте. Замечательно, что хоть и в 45 лет, но я выбрала правильную тактику – обратилась за помощью к профессионалу, которому и принадлежит мысль: «Лучше ничего не делать, чем делать неправильно», М. Е. Литвак.

-5

И еще одна его же цитата: «Ко мне действительно обращаются за помощью только умные люди. Я не хочу сказать, что те, кто не хочет со мной иметь дело, дураки. Но те, кто имеют дело со мной, умны. У них есть такое свойство ума, как критичность. Они умеют отказаться от своих прежних высказываний, если поняли, что эти мысли были ошибочны. В моих методах есть новизна, но она не всем подходит. Чтобы ее признать, часто приходится отказаться от прежних, привычных заблуждений».

-6

Что такое стыд? Стыд заставляет человека краснеть, закрывать глаза, отворачиваться, лгать и притворяться. Стыд мешает признаться в любви, мешает взять булку с прилавка, когда денег нет, а есть хочется, мешает проехать зайцем, когда деньги забыл дома, мешает подойти к начальнику и попросить у него повышения. Стыд сковывает человека, мешает его развитию. А чувство вины может даже к самоубийству привести. Стыд и вина возникают из-за страха. Страха осуждения. Человек боится, что люди вокруг подумают о нем плохо, что его не так поймут. Он боится сделать что-то не так, он боится не оправдать ожиданий, возложенных на него мужем (женой), родителями, учителями, начальниками, коллегами, просто прохожими. Он боится! Просто боится, и все.

Стыд, кстати, самая разрушительная эмоция. Поэтому я твердо решила избавиться от нее. Поэтому стала выписывать в дневник все стыды, какие помню.

-7

В следующих статьях читайте продолжение книги. Приятного времяпрепровождения! Не оставляйте комментарии, не ставьте лайки, не показывайте, что вам нравятся мои статьи, не побуждайте меня их писать! Шутка. Пыталась применить принцип сперматозоида, описанный М. Е. Литваком: человек всегда стремится делать наперекор. Но не могу понять, почему мне не пишут. Вы лично мне, конечно, поможете, если оставите свой комментарий под статьей.