Ещё раз всем привет. Как Вы уже знаете, сегодня мы испекли пирожки и я подумала выложить рецепт на случай если кому-то тоже захочется побаловать себя домашними пирожками. Вот как готовим их мы...
Рецепт когда-то подглядела на просторах интернета...🤫☕с тех пор часто использую при случае.
Я взяла:
Соль 12 г и сахар 30 г
Дрожжи 7-8 г
Масло 20-25 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Обязательно теплые!
Мука 500 г и к муке ( заранее просеянной) добавляем соль
Молоко и воду смешиваем, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем к жидкости растопленное масло и потихоньку подсыпает муку, замешивая мягкое тесто. Хотя сегодня у меня получилось не очень мягкое поначалу тесто, но на расстойке оно стало мягким и податливым.
Пару чайных ложек подсолнечного масла понадобятся чтобы смазать миску и шар теста.
Отправила в теплое место на час-полтора.
Тем временем я приготовила начинку. У нас сегодня это были простые начинки - картофель и капуста. Начинку готовлю на глаз, начинка осталась лишней, но так задумывалось изначально, так что для этого количества теста нужно брать меньше чем у меня.
Из теста мы скатали колбаски и нарезали на кусочки, примерно 40-45 г каждый. Сформированные пирожки сказали взбитым яйцом с чайной ложкой молока. Духовку разогрели до 200с.
Выпекать до готовности, у нас это заняло 20 минут.
Я надеюсь что Вам пригодится этот простой рецепт.
Всем приятных чаепитий ;)