Найти в Дзене
Via Letova

Рецепт вкусных пирожков с любой начинкой!

Ещё раз всем привет. Как Вы уже знаете, сегодня мы испекли пирожки и я подумала выложить рецепт на случай если кому-то тоже захочется побаловать себя домашними пирожками. Вот как готовим их мы...

Рецепт когда-то подглядела на просторах интернета...🤫☕с тех пор часто использую при случае.

Я взяла:

Соль 12 г и сахар 30 г

Дрожжи 7-8 г

Масло 20-25 г

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Обязательно теплые!

-2

Мука 500 г и к муке ( заранее просеянной) добавляем соль

-3

Молоко и воду смешиваем, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.

-4

Добавляем к жидкости растопленное масло и потихоньку подсыпает муку, замешивая мягкое тесто. Хотя сегодня у меня получилось не очень мягкое поначалу тесто, но на расстойке оно стало мягким и податливым.

-5

Пару чайных ложек подсолнечного масла понадобятся чтобы смазать миску и шар теста.

-6

Отправила в теплое место на час-полтора.

Тем временем я приготовила начинку. У нас сегодня это были простые начинки - картофель и капуста. Начинку готовлю на глаз, начинка осталась лишней, но так задумывалось изначально, так что для этого количества теста нужно брать меньше чем у меня.

-7
-8

Из теста мы скатали колбаски и нарезали на кусочки, примерно 40-45 г каждый. Сформированные пирожки сказали взбитым яйцом с чайной ложкой молока. Духовку разогрели до 200с.

-9
-10

Выпекать до готовности, у нас это заняло 20 минут.

-11

Я надеюсь что Вам пригодится этот простой рецепт.

Всем приятных чаепитий ;)

Еда
6,93 млн интересуются