Рассказ прислан нашим читателем в рамках пятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 апреля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Живя в городе – столице, иногда вспоминаешь прошлую жизнь вне города. Воспоминания эти весьма приятные.
Семь-восемь лет назад я вместе с семьей, переехал жить в деревню. Двор наш был на три дома и с большими, свободными участками, поэтому мы разводили десятки разных домашних птиц. Больше всего у нас было куриц.
Весной или же в первой половине лета они высиживают яйца и выводят цыплят. У цыплёнка, вылупившегося летом меньше времени чтобы «созреть». До наступления поздней осени цыплята, как правило успевают повзрослеть.
В очередной раз наша курица вывела пушистых желтых птенчиков. И, как ни странно, произошло это летом. Ничего не обычного не происходило. После подрастания новенькие жители нашего курятника начали менять окраску. Вот тут и началось смешное и неожиданное.
Один из них не только отставал в росте, но ещё и был лысым. Не помню точно почему, но мы назвали его Элиотом. После выхода из яйца, цыплёнок постепенно меняет пушистый покров и вместо «пуха» растут перья. Потерять свои первые перья Элиот потерял, но вот новых у него не выросло. Лишь на затылке были два долгожданных пера.
Несмотря на свой не самый обычный внешний вид, Элиот размером в половину цыплёнка, быстрее всех бегал и всегда был в первых рядах. Температура тела птиц выше человеческой – сорок один, сорок два градуса. Если раздвинуть перья в стороны и коснуться кожи, то это можно почувствовать.
Элиота достаточно было просто взять в руки. Сразу же теплота тела ощущалась в руках. Интересное состояние так же возникало после того, как он кушал. У птиц имеется орган «зоб». В зоб пища попадает и остаётся некоторое время. Находится он под шеей в правой верхней части груди.
Домашние птицы кушают столько зерна, сколько влезет. И при таком питании зоб сильно увеличивается в размерах. Было смешно наблюдать за цыплёнком, который бегает с «мясным шариком» на груди, прыгает из стороны в сторону.
Среди животных и птиц всегда идёт борьба за самого «крутого» среди них. Петухи ку-ка-ре-ку-кают на зло друг другу, курицы не подпускают молодых кур в «свой круг». В детстве же они свою «крутость» доказывают своими путями.
Элиот был слишком маленьким для драк, поэтому он в них не вступал. Один раз он подошёл к самому крупному ровеснику (который был крупнее его в три раза), сначала вытянул тело вверх, поднял свои единственные два пера на голове показывая агрессию и ударил его по голове. С этого момента он был самым крутым, ведь он показал, что не боится самого опасного из присутствующих. Это был забавный момент.
Прошёл месяц, приблизилась осень. Ясные солнечные дни чередовались с прохладными, иногда и дождливыми. Лысый цыплёнок всё ещё ходил без перьев. И в холодную погоду Элиоту приходилось держаться в толпе чтобы не замерзнуть, но толпа на месте не стояла. К сожалению, Элиот выдержал осенних холодов. Но запомнился внешним видом и характером лидера.
Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Подписывайтесь на наш канал.
Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».