Давно заглядывалась, но не отваживалась купить рисовую лапшу. Даже в кафе не решалась ее отведать. Всегда брала проверенное все, то что точно съем.
Пока сидела дома, решила пойти на эксперимент. Купила рисовую лапшу.
Осталось придумать, что с ней делать. Просто так, наверное, в пустую без мяса или соуса она не зайдет. Решила к рисовой лапше сделать курицу в соусе терияки.
Ингредиенты
1) 250 г рисовой лапши
2) 250 г куриной грудки
3) 1 перец сладкий красный
4) 100 г оливок маринованных
5) 100г помидор черри
6) соус терияки
Готовим курицу
Нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку. Обжариваем ее на сковородке, пока она не станет белого цвета.
Нарезаем перец крупными кусочками. Помидоры нарезаем на половинки. Оливки режем на небольшие кружочки. Все это добавляем к мясу и продолжаем обжаривать на сковородке.
Обжариваем смесь минут 10, пока перец и помидор не станут мягкими. Далее добавляем соус терияки. Немного обжариваем смесь мяса и овощей в соусе на сковородке. Через минут 5 можно снимать с плиты. Мясо готово.
Готовим рисовую лапшу
Первый раз начала готовить рисовую лапшу, по этому следовала по инструкции на упаковке. В кипящую воду добавляем рисовую лапшу. Далее варим ее 3-6 минут. Потом промываем кипяченной водой. Затем обливаем кипятком.
Теперь можно приступать к еде смешав рисовую лапшу и курицу в соусе терияки.
Мой вывод
Рисовая лапша оказалась вкусной, быстро готовить ее. Конечно в сочетании с курицей и овощами в соусе терияки добавило свой дополнительный плюс лапше, как на мой взгляд. Надо еще придумать что-то интересное с рисовой лапшой, чтобы оценить ее вкус как следует. Может какие-нибудь рецепты кто посоветует?