Найти тему
LemurHandmade

Быстрый эксперимент с рисовой лапшой

Оглавление

Давно заглядывалась, но не отваживалась купить рисовую лапшу. Даже в кафе не решалась ее отведать. Всегда брала проверенное все, то что точно съем.

Пока сидела дома, решила пойти на эксперимент. Купила рисовую лапшу.

Осталось придумать, что с ней делать. Просто так, наверное, в пустую без мяса или соуса она не зайдет. Решила к рисовой лапше сделать курицу в соусе терияки.

Ингредиенты

1) 250 г рисовой лапши

2) 250 г куриной грудки

3) 1 перец сладкий красный

4) 100 г оливок маринованных

5) 100г помидор черри

6) соус терияки

Готовим курицу

Нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку. Обжариваем ее на сковородке, пока она не станет белого цвета.

-2

Нарезаем перец крупными кусочками. Помидоры нарезаем на половинки. Оливки режем на небольшие кружочки. Все это добавляем к мясу и продолжаем обжаривать на сковородке.

-3

Обжариваем смесь минут 10, пока перец и помидор не станут мягкими. Далее добавляем соус терияки. Немного обжариваем смесь мяса и овощей в соусе на сковородке. Через минут 5 можно снимать с плиты. Мясо готово.

Готовим рисовую лапшу

Первый раз начала готовить рисовую лапшу, по этому следовала по инструкции на упаковке. В кипящую воду добавляем рисовую лапшу. Далее варим ее 3-6 минут. Потом промываем кипяченной водой. Затем обливаем кипятком.

-4

Теперь можно приступать к еде смешав рисовую лапшу и курицу в соусе терияки.

Мой вывод

Рисовая лапша оказалась вкусной, быстро готовить ее. Конечно в сочетании с курицей и овощами в соусе терияки добавило свой дополнительный плюс лапше, как на мой взгляд. Надо еще придумать что-то интересное с рисовой лапшой, чтобы оценить ее вкус как следует. Может какие-нибудь рецепты кто посоветует?

Еда
6,93 млн интересуются