1. 10 кг. Огурчеков.
2. 500 гр. Семян горчицы.
3. 2-3 головочки чеснока.
Для заливки:5 литров воды, 0.5 литра 9%-ного уксуса, 200-300 гр. соли, 1-2кг сахара.
Крупные огурчики очистить от кожецы, удалить семена, нарезать окуратными красивыми кусочками.
Приготовить Маринад из воды и уксуса, залить им огурчики. Через час огурчики переложить в банки, переспать их семенами горчицы, мелко нарезанный луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурчики, профильтровать,растворить в нём сахар и соль подогреть, залить огурчики в банках. Не забавайте пастеризовать банки.
Приятного вам аппетита.
Огурчики в капустный листьях
1. На 1 литр воды-50 гр соли.
2. 50 гр. Сахара.
3. 300мл. Яблочного сока, приготовленное в домашних условиях.
Молоденькие огурчики обдайте кипятком и сразу болейте холодной водой. Отварите капустный листья. Заверните в каждый лист капусты 1 огурчик и укладывайте в банку.
Затем трижды залейтекипящим рассолом,, залейте на 5 минут,, после чего рассол слейте, доведите этот же рассол до кипения и сново залейте и так три раза,после третьего раза закатайте банки.
Капустные листья можно заменить на виноградный, ноотваривать их не надо.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставте лайки, остовляйте комментарии.