Найти тему
ГОТОВИМ САМИ

Выпуск №2 Огурчики маринованные горчичные

1. 10 кг. Огурчеков.

2. 500 гр. Семян горчицы.

3. 2-3 головочки чеснока.

Для заливки:5 литров воды, 0.5 литра 9%-ного уксуса, 200-300 гр. соли, 1-2кг сахара.

Крупные огурчики очистить от кожецы, удалить семена, нарезать окуратными красивыми кусочками. 

-2

Приготовить Маринад из воды и уксуса, залить им огурчики. Через час огурчики переложить в банки, переспать их семенами горчицы, мелко нарезанный луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурчики, профильтровать,растворить в нём сахар и соль подогреть, залить огурчики в банках. Не забавайте пастеризовать банки.

Приятного вам аппетита.

Огурчики в капустный листьях

-3

1. На 1 литр воды-50 гр соли.

2. 50 гр. Сахара.

3. 300мл. Яблочного сока, приготовленное в домашних условиях.

Молоденькие огурчики обдайте кипятком и сразу болейте холодной водой. Отварите капустный листья. Заверните в каждый лист капусты 1 огурчик и укладывайте в банку.

Затем трижды залейтекипящим рассолом,, залейте на 5 минут,, после чего рассол слейте, доведите этот же рассол до кипения и сново залейте и так три раза,после третьего раза закатайте банки.

Капустные листья можно заменить на виноградный, ноотваривать их не надо.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставте лайки, остовляйте комментарии.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются