Найти тему

Как кувалда попала на службу в центральный командный пункт РВСН.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Подмосковье, леса, 1980-й год, на Центральный командный пункт (ЦКП) управления РВСН пребывает внезапная проверка Генштаба СССР.

В ходе проверки,дежурному ЦКП, в звании генерала ,был задан вопрос о его действиях в случае, если он получит сигнал на проведение пуска ракет, но шифр-замок сейф, где хранятся боевые приказы на применение ядерного оружия после трех попыток не откроется.

На каверзный вопрос проверяющего генерал ответил, что за сейфом у него припрятана кувалда, которой он просто собьет замок, заберет документы и выполнит приказ верховного командования!

Члены комиссии были просто возмущены таким ответом, однако присутствующий на объекте начальник Восьмого управления Генерального штаба СССР (защита государственной тайны, секретное делопроизводство и управление войсками) с коллегами не согласился и заметил, ч то в случае поступления приказа на применения ядерного оружия, он должен быть доведен до всех заинтересованных лиц без промедления. В данном случае кувалда, как страховочный вариант решения поступающих задач, вполне себя оправдывает.

По итогам проверки было официально одобрено нахождение кувалды, как средства выполнения боевой задачи в непосредственной близости от командира дежурных сил ядерного сдерживания.

Вот так кувалда попала на службу.