Гелевую свечу изготавливают по аналогичной технологии с парафиновой. Форму заливают специальным свечным гелем, гелевым воском. Получаются красивые прозрачные свечи. Их можно украсить дополнительными элементами – бусинками, камешками, пуговками, даже кусочками фруктов. Все детали, опущенные на дно до заливки гелем, там и останутся, а уложенные в уже залитую форму как бы повиснут на поверхности.
Гелевую свечу изготавливают по аналогичной технологии с парафиновой. Форму заливают специальным свечным гелем, гелевым воском. Получаются красивые прозрачные свечи. Их можно украсить дополнительными элементами – бусинками, камешками, пуговками, даже кусочками фруктов. Все детали, опущенные на дно до заливки гелем, там и останутся, а уложенные в уже залитую форму как бы повиснут на поверхности.
Чтобы получить аромасвечи, перед заливкой добавьте в воск эфирные масла. Например, масло лаванды или смесь масел апельсина и гвоздики, лимона и кедра. Свечу с ароматом орхидеи или лаванды можно окрасить в фиолетовый цвет, с эфирным маслом лайма - в салатовый, свечу с ароматом ванили и корицы лучше выдержать в бежево-коричневых тонах.
Разрежьте лимон на половинки, очистите от мякоти. Половинка лимона станет формочкой и одновременно подсвечником. Растопите воск на водяной бане, добавьте в него пищевой краситель и цветы лаванды, перемешайте. В центре лимонной половинки закрепите фитиль и залейте растопленным воском. Поместите в прохладное место, чтобы лимонная свеча остыла.
Самый простой способ сделать кофейную свечу – добавить в уже расплавленный воск зерна кофе. Если хотите придать аромат, добавьте молотый кофе. Можно украсить зернами поверхность изделия. Для этого осторожно извлеките еще не совсем застывшую свечу из формы и обложите зернами, осторожно прижимая их пальцами.