ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток - 5 штук
- Сахар - 125 г
- Молоко - 500 мл
- Лимонный сок - 185 мл
- Лимонная цедра - 2 столовые ложки
- Сливки - 3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 30 МИНУТ )
- Взбейте желтки с половиной сахара до состояния крема. Налейте молоко, цедру и оставшийся сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь опять в кастрюлю и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока смесь не загустеет, но не давайте кипеть.
- Перелейте смесь в миску, добавьте лимонный сок и сливки. Перемешайте, вылейте в контейнер. Закройте и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут, пока мороженое не застынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!