«Все эти «карантины» и «вирусы», чтобы установить нам чипы» - фантазируют вокруг.
Разговоры о чипировании людей стары, мы это уже не раз слышали. Мы всегда думали, что это в далеком будущем. Однако, у природы (и у властей) свои планы. Сегодня время, когда вчерашние фантазии стали реальностью, а далекое будущее - настоящим.
Массовая самоизоляция становится похожа на большую «инвентаризацию» людей. Под предлогом контроля режима самоизоляции / карантина (подчеркнуть нужное) многие страны прибегают к цифровым технологиям. Так, например, в России мы идём к присвоению QR-кодов каждому... Уже активны разговоры, что это не только для предотвращения распространения вируса, а скорее для дальнейшего тотального контроля и слежки за людьми.
Спешу огорчить, милые мои. За нами уже давно следят и контролируют. И мы сами с огромным удовольствием это позволяем и предоставляем максимально возможную информацию о себе. При большой необходимости, не составит труда одним легким движением остановить все в нашей жизни. Как минимум, через устройство без которого мы уже не представляем свою жизнь. Сколько бы мы не устаивали себе цифровые детоксы, телефоны стали частью нас. Мы рассказываем всем, где гуляем, за сколько купили сумку, какую машину водим, где и как работаем, фотографируем то, что едим, с кем едим… и не только едим. Мы прозрачны, как никогда раньше в истории. Контролировать нас и сейчас задача не такая сложная. По сути, QR-код не так страшен, как его малюют. Не считая только того, что отсутствие QR-кода влечет лишние финансовые траты в виде штрафов.
Вообще, любая такая система похожа на молоток, которым можно и стул починить, и человека убить. И появляются вопросы. Насколько мы хотим, чтобы за нами следили вне рамок той информации, которую мы добровольно предоставляем? Ну и главное, как внедрение новых цифровых средств будет использоваться в целях нашей безопасности? Но это все уже другая история.
Будьте здоровы!